Гипер активный ребенок что делать?

Дочь 2,4года не говарим но все понимаем и очень-очень активна прыгает как заведенная со сном проблемы засыпает в час ночи с не спокойным сном просыпается в 9утра и опять прыгать, не меныты покоя.Были у врачей сказали здорова, ходили к Неврологу выписала нам таблетки и стало еще хуже!
Что делать не знаем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Сходить к другому неврологу… Глицин попить, но лучше найти ребенку куда выбрасывать энергию, танцы, плаванье, гимнастика

Пожаловаться
Викуська

У нас в 2 года тоже самое. Мапа, папа, ням-ням, тятя и лепет всякий. Я уже устала слушать от мамы, что вот я в два года уже стихи рассказывала? Сама напрягаюсь из-за речи, в январе к неврологу пойдём, а там посмотрим, что скажет

Пожаловаться
Анастасия

))согласна с вами.

Пожаловаться
Анастасия

Да уж воспитатель дет сада и все знакомые говорят что до 3начнете говорить а бабушки твердят что уже должны и кого слушать!?

Пожаловаться
Ирина

Не пичкайте ребенка таблетками. Сделайте режим дня для нее и в течение дня подвижные игры. А перед сном за час ванна и споконые игры книжку почитайте. В 20 00 начинайте укладывать спать не зависимо от того хочет или нет. Создайте для этого обстановку в комнате. И включите белый шум. С утра вставайте часов в 7 00 7 30. И через неделю наладиться. Главное чтобы вы были уверены в себе и разговаривайте с ребенком спокойным уверенным голосом. Что вы главная а не ребенок.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Попробуем!

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

И еще один советик не давайте смотреть телевизор в крайнем случае час в день и только нормальные мультики.

Пожаловаться
Ксения Варнавина

Выключайте мультики!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Ксения Варнавина 

Уже включали советские не смотрет а под современые танцует и все, а тут еще недавно начала смотреть Свинку пеппу и теперь не чего кроме нее не смотрим.

Пожаловаться
Ксения Варнавина
Анастасия 

Нет я на оборот хотела сказать выключить мультики, они тупят на них, книжки, кубики развивашки цвета животные и тд.больше говорите с ребенком.это вода, это еда и тд.а телек вырубайте тем более пеппу очень наглый мультик там эта свинья делает что хочет.

Пожаловаться
Ксения Варнавина

У нас тоже дочь игривая, папа ее дикой называет)))) любит беситься, прыгает, бегает, ну так почему нет? Меня это не парит.а вас почему?

Пожаловаться
Анастасия
Ксения Варнавина 

Переживаю за развитие речи кроме мамы папы не чего не говарим(

Пожаловаться
Ксения Варнавина
Анастасия 

У меня племянник в 4 толком ни чего не говорил.у всех свои сроки.Кто-то в 1.5 уже много говорит кто то к 3м начинает.чио то ж говорит значит в принципе разг может, включайте мультики и читайте книжки

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Вам надо найти хорошего логопеда и проконсультироваться.

Пожаловаться
Екатерина

Идите к другому неврологу.не запускайте.может беспокоит что то.моей выписывали тенотен но она с него орала и не спала вообще.вам просто не подошло лекарство.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Тоже пили тенотен стали луче спать а запас не увиличился(и ходили на занятия тоже замое только ревем и прыгоем.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Нам сад помог.каждый день новые слова приносит.а так я уже переживала.В сентябре 10 слов говорила(2,9)сейчас 3 года

Пожаловаться
Екатерина

До 3 лет норма не говорить

Пожаловаться
Анастасия

Так у нее мишки под глазами и мало едим а главное от не внимание не разширяется словарный запас!

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Моя в 2,4 говорила слов 5.сейчас 3 года и начала даже предложения строить, правда некоторые слова только семья понимает

Пожаловаться
Ази

А почему что то надо делать. Ребенок здоров, просто такой темперамент. Не портьте ничем

Пожаловаться
Мария Трещева
Ази 

Согласна, не искать проблем там где нет. гиперактивность-это диагноз, не ставится раньше пяти-семи лет