открытое овальное окно и ложная хорда у годовалого ребенка

Нужен совет!!! Открыт.овал.окно нам диагностировали еще в роддоме, в месяц подтвердили и больше мы узи не делали… Но сегодня были у педиатра и она сказала, что у нас хорда в сердце прослушивается… И откр.окно скорее всего еще есть… Но я и сама замечаю иногда у дочки синеватый (очень редко) носогубный треугольник… Так вот… Талоны на узи сердца только на февраль, раньше нет… А платно если делать стоит 1100руб… и можно хоть завтра, особо пока финансами мы не располагаем большими… Как бы вы в таком случае поступили бы? Нашли денюжку и сделали б узи как можно быстрее или ждали бы февраля и делали б бесплатно… И у кого подобное было? Что делали?

Sima
018996
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
У нас два ООО, Ходим на узи раз в полгода. Пошла бы в феврале, в вашем случае.
Пожаловаться
Юлия
У нас тоже ооо не закрылось до конца, просто надо делать узи периодически чтоб смотреть в динамике. Идите на УЗИ в феврале не волнуйтесь. После года — раз в год для наблюдения делают узи и ЭКГ. Сначала тоже волновалась. А сейчас немного успокоилась. ?
Пожаловаться
Sima
Юлия 
Спасибо) да, так и сделаю))
Пожаловаться
Лидия

ООО это не диагноз, обычно до 1-3 лет оно закрывается у всех детей. А про ложную хорду ну прям насмешили))) На это даже внимая обращать не нужно, у сына моего она есть, нам про нее в месяц на узи сказали, у брата моего родного она есть. От нее только шум в сердде при прослушивании может быть, а больше она не на что не влияет

Пожаловаться
Александра
Я бы не стала платно делать. Хотя я может просто не в курсе, и что-то назначают, чтоб быстрее закрылось? Если нет, то и смысла нет торопиться.

Хорда в сердце у нас тоже есть. Не вижу в этом проблемы. Нам кардиолог говорила, что это просто особенность, и с возрастом шумы от неё пройдут. Неизвестно, у скольких в нашем поколении есть эти хорды. Многие ли делали УЗИ сердца? Я вот например не делала. Точно знаю, что у подруги у мужа есть хорда. Ну вот ничем она ему жить не мешает, он и не знал о ней, пока на медосмотре УЗИ не сделали)

Не переживайте так, позже просто закроется ваше окошко.

А так я кстати лежала с дочкой в больнице, и там девушка лет 30 лежала тоже с ребёнком, дак у неё до сих пор открыто это окно. Недавно совсем она это узнала)))

Пожаловаться
Sima
Александра 
Спасибо) да, у меня тоже есть хорда, в детстве еще нашли ее… Шумы давала… А вот окно я расчитывала что закроется к году, а нам уже 1,2… Хотя кто его знает,, моожет и закрылось оно уже… Врач то на слух сказала…
Пожаловаться
Кто Никто
ДХЛЖ — это НОРМА. Это малая аномалия строения сердца. Хорд в сердце много, это мышечные ниточки, они несут функцию открывания-закрывания створок клапанов, а ДХЛЖ — это лишняя ниточка, которая находится в нетипичном месте, она не несет никакой функции — ни плохой, ни хорошей. единственное, когда кровь мимо протекает, создает шум в сердце.
ООО тоже не опасно. оно у всех по разному закрывается. главное, чтобы оно не росло.
в общем я бы подождала бесплатного узи и не парилась
Пожаловаться
Кто Никто
хорды чаще от матери передаются, возможно и у вас она есть
Пожаловаться
Sima
Кто Никто 
Спасибо, так и сделаю… Но все равно боюсь как бы оно не росло, а хорда да, у меня есть… Еще в детстве ее нашли…
Пожаловаться
Кто Никто
Sima 
да оно очень крайне редко растет. В основном у тех, кто на убой ребенка откармливает (да и то не всегда). Ну т.е. ребенок быстро растет, толстеет, сердце тоже соответственно быстро растет и окошко мало того, что закрываться не успевает, так оно еще и расти начинает. Нас кардиолог сразу предупредила, чтобы за весом следили, чтобы оно не росло
Пожаловаться
Sima
Кто Никто 
Спасибо, теперь буду знать, мы хорошо кушаем, но вроде набираем грамм по 300… Нам ничего про это не говорили)
Пожаловаться
Кто Никто
Sima 
300 это не много) нормально
Пожаловаться
Кто Никто
у знакомой глубоконедоношенный ребенок родился 1100, к году из него 12 кг сделали, вот у него плохая динамика была, чуть увеличилось, сейчас уже в школу ходит, еще не закрылось
Пожаловаться
Sima
Кто Никто 

Ничего себе… Да, это много конечно

Пожаловаться
Мария

У нас с роддома открыто ооо и артериальный проток, в обменной карте написали рекомендации — узи сердца в 1 месяц. При посещении терапевта мне было сказано, что направления на узи и к кардиологу дают в три месяца. Не хотели долго ждать и в два месяца пошли в частную клинику на узи и Прием к кардиологу. В итоге проток у нас закрылся и ооо так же зарастает. Стало хоть поспокойнее за малышку, а то неизвестность пугала.

Пожаловаться
Насчёт окна не знаю.а хорды все равно не изменить.у меня две. У мужа тоже есть и у дочки есть.это врожденное.
Пожаловаться
Birga
Хорда есть у мужа, у сына тоже передалось, муж до18 лет стоял на учете, ничего страшного нет, ждите февраля
Пожаловаться
Валя

Хорда по наследству передаётся и она у многих и не одна. А вот про ооо не подскажу. Про УЗИ — все делаем платно, не ждала бы.