Нужен совет!!! Открыт.овал.окно нам диагностировали еще в роддоме, в месяц подтвердили и больше мы узи не делали… Но сегодня были у педиатра и она сказала, что у нас хорда в сердце прослушивается… И откр.окно скорее всего еще есть… Но я и сама замечаю иногда у дочки синеватый (очень редко) носогубный треугольник… Так вот… Талоны на узи сердца только на февраль, раньше нет… А платно если делать стоит 1100руб… и можно хоть завтра, особо пока финансами мы не располагаем большими… Как бы вы в таком случае поступили бы? Нашли денюжку и сделали б узи как можно быстрее или ждали бы февраля и делали б бесплатно… И у кого подобное было? Что делали?
ООО это не диагноз, обычно до 1-3 лет оно закрывается у всех детей. А про ложную хорду ну прям насмешили))) На это даже внимая обращать не нужно, у сына моего она есть, нам про нее в месяц на узи сказали, у брата моего родного она есть. От нее только шум в сердде при прослушивании может быть, а больше она не на что не влияет
Хорда в сердце у нас тоже есть. Не вижу в этом проблемы. Нам кардиолог говорила, что это просто особенность, и с возрастом шумы от неё пройдут. Неизвестно, у скольких в нашем поколении есть эти хорды. Многие ли делали УЗИ сердца? Я вот например не делала. Точно знаю, что у подруги у мужа есть хорда. Ну вот ничем она ему жить не мешает, он и не знал о ней, пока на медосмотре УЗИ не сделали)
Не переживайте так, позже просто закроется ваше окошко.
А так я кстати лежала с дочкой в больнице, и там девушка лет 30 лежала тоже с ребёнком, дак у неё до сих пор открыто это окно. Недавно совсем она это узнала)))
ООО тоже не опасно. оно у всех по разному закрывается. главное, чтобы оно не росло.
в общем я бы подождала бесплатного узи и не парилась
Ничего себе… Да, это много конечно
У нас с роддома открыто ооо и артериальный проток, в обменной карте написали рекомендации — узи сердца в 1 месяц. При посещении терапевта мне было сказано, что направления на узи и к кардиологу дают в три месяца. Не хотели долго ждать и в два месяца пошли в частную клинику на узи и Прием к кардиологу. В итоге проток у нас закрылся и ооо так же зарастает. Стало хоть поспокойнее за малышку, а то неизвестность пугала.
Хорда по наследству передаётся и она у многих и не одна. А вот про ооо не подскажу. Про УЗИ — все делаем платно, не ждала бы.