легковесные мальчишки в два года

Девочки, у кого мальчики мало весят, меньше 12 кг, что делаете, как кормите? Что врачи говорят? Моему скоро 2, весит 11,3, он такой худенькийлегковесные мальчишки в два года, он много и хаотично бегает, шило в попе. Уж думаю к неврологу надо(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Нас вечно на смеси пвхытались подсадить… А дочка сама по себе мелкая и всегда мало набирала. В 4,10 рост 104 см, вес около 17 кг. У подруги дочке 3 г, весит на пару кг меньше нас и ростом на пару см меньше… Мне кажется это наследственность
Пожаловаться
Белка
Екатерина Астапчук 
Может быть. Мы вот узнали, что двоюрдный брат 18 лет страдает ожирением и проблемы с сердцем, а мы так восхищались как он ел в пять лет, так быстро и много. Смотрю на своего и думаю, уж лучше пусть будет худеньким
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Белка 
Добрый вот именно. Нефиг жрать как слон. Хотя слоны травкой питаются…
Пожаловаться
Татьяна

сыну 1,8 всего 10,600 весит. Активный очень

Пожаловаться
Белка
Татьяна 
Ой ой ой. Со здоровьем всё в порядке?
Пожаловаться
Татьяна
Белка 

да ТТТ. Он рано пошел.в 9,5 месяцев. с года бегает во всю.ни минуты посидеть не может)ложку скушает, сбегает игрушки проверит, опять сядет еще чуточку покупает и бежать. Стройный) Дед все время шутит, что надо научить внука ходить а то он все бегает.

Порисовать минут на 15 хватает, Лего, кубики, тоже так же.книжки вот может долго разглядывать. В принципе педиатр мне ни слова ни говорила что что то не так с нашим весом. На площадке есть мальчик ему 2,5. а выглядит намного меньше моего. и весит так же. Тут еще генетика

Пожаловаться
Белка
Татьяна 
Видимо да! Были бы косточки, а мяско нарастёт
Пожаловаться
Татьяна
Белка 

Нарастет)))в спорт отдать и лучше мышцы пусть растут))

Пожаловаться
Белка
Татьяна 
Согласна
Пожаловаться
Татьяна
Кушает вроде нормально, но не всё. Он видимо в папу пошёл хотя и родился весом 4560 и 56 см, у нас папа тоже худенький. Ну и конечно на месте не сидит
Пожаловаться
Белка
Татьяна 
Видимо да). Хотя некоторые мои знакомые в детстве были доходягами, а после 25 превратились в кабанчиков в 120кг). Я своему прям по д/ садовскому меню готовлю, лишь бы ел
Пожаловаться
Татьяна
И мы мало весим, нам 2.5, вес 11500 и рост 89см
Пожаловаться
Белка
Татьяна 
Да, гимнасты наши. Плохо кушает или много двигается?
Пожаловаться
Ольга
А рост у вас какой? Нам два года, вес 12 кг, рост 91 см. Тоже худенький, но беспокоит это только прабабушку. По ее мнению ребенок должен быть толст и краснощек))) И очень активный. Невролог вам скорее всего поставит СДВГ, хотя такие диагнозы до трех лет не ставят. Нам назначали успокоительные фенибут и киндинорм. Но я обращалась по другой причине. Сын очень возбудимый, любой запрет или развитие событий не по его желанию заканчивалось истерикой и битьем головой. Это было ужасно. Но у нас замечательный детский психолог. За два приема она в первую очередь мне голову на место поставила и объяснила как себя вести. За неделю наше поведение мы скорректировали. Вот она и сказала, что у гиперактивных детей ручки никогда не бывают в покое. Они постоянно в движении. Именно руки. У нас такого нет. Фенибут я конечно же давать не стала. Сын не мог за столом даже сидеть. Мне приходилось с ложкой за ним бегать. Все говорят захочет поесть придет и поест. А ничего подобного. Полтора месяца он кушал ложек по шесть в день. Я чуть с ума не сошла. А он даже вес не потерял, и вырос сильно. Вот только сейчас начал более менее за столом сидеть. Но если у нас гости, то поесть он не сядет, просто не сможет за столом усидеть. Невролог дал дельный совет развивать усидчивость. Сын любит рисовать и лего. Вот рисуем мы всем авкварелью, пальчиковыми красками, гуашью, пластелином. Может даже по 20 минут рисовать. Купили кинетический песок. С ним тоже по 5-10 минут задерживается. И в итоге пошли на развивашки и он занимается час. Не убегает, никаких истерик. Хотя первый наш опыт был кошмарный. Он не сидел дольше 2 минут. Убегал. Кричал и плакал. С такими детками очень сложно, но тут главное спокойная мама и все у вас получится. Посмотрите, что его интересует. Наклейки, рисование, песок, конструкуторы. Старайтесь заниматься именно этим почаще и со временем он научится сидеть. У нас прошло около четырех месяцев и стало намного лучше.
Пожаловаться
Белка
Ольга 
Рост 88, вырос за год на 2 см. Вы такая молодец). С поведением у него получше, занимаюсь с ним только тем, что интересно. Не нравится, давай в другое играть. Он у меня на цыпочки иногда встаёт, вот и думаю что может быть связано с нервной системой, к врачу идти боюсь, а надо. На развивашки не ходим, живём в деревне, возить сложно. У меня есть методички для садовских детей, сидим учимся. Ходили в бассейн, но подхватил энтеровирус, и врач рекомендовал отложить посещение на месяц
Пожаловаться
Белка
Как я и думала, невролог назначила лечение пантокальцин, винпоцетин, церебролизин, б6 и массаж. У ребёнка гипертонус ног, нижней части спины и шейного отдела позвоночника. Отсюда и неусидчивость, и нарушение сна и т.д и т.п
Пожаловаться
Анна
Мы на 1кг больше весим, чем вы, нам почти два года, есть очень плохо, не заствить, особенно нормальную еду. Не всем же быть пухляшами)) у меня племянник с рождения очень худой, хотя и ест сейчас хорошо, но не набирает вес совсем, при этом его сестра очень упитанная девочка, просто он в папу телосложением пошел, а егоегосестра сестра в маму. нормально у вас все! Я и сама в детстве была очень худой, без слез не взлянешь, и ела очень плохо, нормально выросла, теперь думаю как похудеть)))
Пожаловаться
Белка
Анна 
Мы от своих сверстников на 1кг отстаём. Есть дети, что плохо едят и всё равно прибавка есть. Мой вот начал есть нормально после энтеровируса, как говорится «не было бы счастья, да несчастье помогло». Сейчас ест, а не прибавляет, за месяц 0. Опыта нет, и не пойму. Может позже 500 сразу набежит?
Пожаловаться
Анна
Белка 
Не переживай, ребенок активный, кушает хоть и урывками и кусочничает, так что свое он наберет, в лишнего не надо)
Пожаловаться
Белка
Анна 
Очень надеюсь))) спасибо
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница

В 2 года сын весил 10450гр. Рост 84. Вот специально залезла в свои записи посмотреть) Никогда не запихивала в ребёнка еду, чтоб побольше съел.

А вам сколько надо, чтобы он весил? 20? Зачем вообще эта необходимая прибавка в весе? Ребёнок здоров, активен, радуется жизни, что Вам ещё надо? Может, Вы с мужем сами миниатюрные, в кого сыну быть крепышом?

Пожаловаться
Белка
ТанькаРаzбойница 
Тоже кормлю сколько хочет. А сколько сейчас ваш весит?
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница
Белка 
Сейчас сыну 5 с половиной, 2 месяца назад вес 17800 и рост 113 или 115. Но это у врача, дома весов нет, чтобы перепроверить)
Пожаловаться
Татьяна

Вот заведут детей, а потом к неврологу собираются, чтобы типа утихомирить. А это ребенок и такое шустрое поведение скорее норма, чем отклонение. Он не должен вести себе как взрослый человек. Я вот тоже думала шустрый гиперактивный мой, потом одумалась)

Пожаловаться
Белка
Татьяна 
Мы у невролога наблюдались часто до года (гипертонус мышц), меня настораживает его физическое развитие поэтому и спрашиваю
Пожаловаться
Наталья

У меня такой же)) Ест за троих, но и носится, как здоровый лось)) Худой и шустрый. А это что, отклонение от нормы?

Пожаловаться
Белка
Наталья 
Не хотелось бы думать, что это отклонение. А шустрый, не то слово
Пожаловаться
Lidia

Сынок родился 2800 (на 34 недельке), сейчас весит около 13 кг. Если вы подвижны, думаю, ничего страшного в вашем весе нет, и уж невролог тут точно не причем)))

Пожаловаться
Белка
Lidia 
Он очень подвижный, постоянно вошкается
Пожаловаться
Lidia
Белка 
Подвижный, и что в этом такого? Моя дочка такой же была, нормальный здоровый ребенок!
Пожаловаться
Белка
Lidia 
Вы меня успокоили)
Пожаловаться
Юлия
У меня в 3 почти 13 весит. Были у гастроэнтеролога, по другому вопросу правда, она все возмущалась, мол где он у вас худой, это нормальный вес! И чего все мамочки хотят детей жирдяями сделать))успокоила)
Пожаловаться
Белка
Юлия 
Нееее, жирдяй не нужен. Хотя бы полкило накинуть, а то ножки прям спичушки
Пожаловаться
Юлия
Белка 

У нас такие же) но идеально не бывает наверное)

Пожаловаться
Карина
Белка 
У меня сыну в феврале 3 будет. Весит 11700. Очень мало ест, прям заставлять приходится и много двигается! Врачи говорят, что нормально все. Но у нас видимо наследственное, т.к. дедушка и папа очень худые.
Пожаловаться
Белка
Карина 
Я перестала настаивать, предлагаю когда наступает время поесть или сам просит. Стало лучше, толи перерос проблемы с усвоением пищи? Ест небольшими порциями, но почаще. Готовлю ему отдельно, если бы у меня было таких два- я бы в туалет не успевала ходить)
Пожаловаться
Карина
Белка 
Он у меня в садике хорошо кушает, а дома.... Но мы болеем часто. Сейчас вот опять на больничном. Если сам не ест (обычно это ложки 3-4, а потом уходит), то отвлекаю чем-нибудь, напр. раскраской или пластилином, а сама кормлю, так может целую тарелку съесть! Только так и спасаемся, а так может голодным целый день проходить, есть по 2 ложки и все! Ну или воду хлебать.
Пожаловаться
Белка
Карина 
В садиках многие есть начинают, и болеть одновременно( а вы не пробовали педиа шур (молочные коктейли)?
Пожаловаться
Карина
Белка 
Не, не пробовала. Была такая мысль, но я побоялась. Где-то в магазине мне на глаза попался, я состав прочитала, и чего-то мне там не понравилось, и я не стала брать.
Пожаловаться
Белка
Карина 
Мой сначала попил, а потом не стал. Ещё я давала настой шиповника за 30 минут, и постоянно пъёт ромашку
Пожаловаться
Карина
Белка 
Помогает? Лучше кушает?
Пожаловаться
Белка
Карина 
От шиповника и яблока начинает выделяться желудочный сок и соответственно появляется желание есть. А ромашка антисептик, для нас это актуально, потому как с рождения мучаемся с животом. Сын стал есть с аппетитом
Пожаловаться
Карина
Белка 
Спасибо! Надо тоже попробовать, может получше будет!
Пожаловаться
Ир-Рисс

у меня мальчик в почти 5 весит 15 кг и прекрасный мальчик :-)))

Пожаловаться
Белка
Ир-Рисс 
было бы неплохо весить столько в 5 лет)
Пожаловаться
Ир-Рисс
Белка 
ну за 3 года-то пару кг наберет :-))
Пожаловаться
Белка
Ир-Рисс 
Очень надеюсь)))
Пожаловаться
АнастасиЯ

а невролог то причём?

Пожаловаться
Белка
АнастасиЯ 
Он всё время егозит, не может сосредоточится, ест тоже урывками. Только появилось чувство насыщения- убегает, потом начинает кусочничать
Пожаловаться
АнастасиЯ
Белка 
ну так на то он и ребенок. не всем же спокойными быть.