Пьет много смеси...11 мес

дочке почти 11 мес, пьет по 4-5 бутылок смести днем, и один раз обед(пюре овощи с мясом и фруктовое), один раз каша, надо ли еще заменять чем то смесьили это нормально? иногда даю коктейли молочные, тоже любит, любит все молочное…

Olesya
135822
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга Романова

да пусть пьет на здоровье, не парюсь с этими нормами

Пожаловаться
Вероника

Если б коровье молочко было в этих бутылках, то пользы было бы больше чем эта химия бесполезная порошковая. Я свою в 11 месяцев уже меньше поила молоком, смесь я не давала с 6 месяцев, я врач и считаю это вредным продуктом. Молоко я кипятила до года. Больше давала каши, пюре разных, легкие супчики, творожки, сама готовила еду и мельчила на блендере. Просто старайтесь уменьшать питье смеси, вместо давать еду, организм то растет и требует больше калорий.

Пожаловаться
Елена Рузанкина

Многовато) у нас утро каша обед суп полдник творог ну так примерно) и на ночь смесь нам 10 мес

Пожаловаться
Котейка
Ого. Как много. У нас смесь осталась только ночью. Днем завтрак каша+фрукты, обед мясо+овощи иногда варю макароны ил крупы немного, на полдник творог, кефир и фрукты, на удин каша жидкая из бутылки, ночью и рано утром смесь. Все
Пожаловаться
Лариса Проказова
В год только на ночь и ночью давала смесь
Пожаловаться
Алена
Ну смесь уже больше второстепенной едой в таком возрасте уже становится. Мой уже ест мясо, каши, овощи, фрукты, творожок иногда, желток, рыбу. Грудь тоже любит конечно еще очень сильно)
Пожаловаться
Мама

У нас получается так: ночью два раза смесь, утром каша; в обед суп уже общий ест; на полдник творожок+фрукт, печеньки и смесь или чай из ромашки; ужин каша. И перед сном смесь пьет

Пожаловаться
Катерина

мой сын только в 8,5 понял, что такое еда и что ей можно наесться) реально, мог съесть порцию каши и всё равно просил смесь. я постепенно сокращала ее количество, отвлекала его. когда убрала смесь, то через часок-два после пищи давала йогурт или фрукт или печеньку. потом привык. сейчас через 4 часа ест примерно. смесь на ночь, ночью, редко вечером

Пожаловаться
Tina Li
Мне кажется многовато. Даже очень. 6-7 приемов пищи?

В вашем возрасте да и сейчас так же почти:

8-9 каша

12-13 обед суп с мЯсом

15 кефир/йогурт/творог/фрукты (миксую всегда или что-то одно

19 ужин: запеканка, овощи тушеные, рагу, рыба с пюре.

21 перед сном смесь. Иногда не спесь а кефир.

Пожаловаться
Елена Игнатьева
Мы смесь пьем 1 раз в день на ночь, и если капризы то перед дневным сном. Спит 1 раз уже. Послезавтра 11. Творожок в 8 вечера едим обязательно каждый день. В остальном почти общий стол уже, только отдельно готовлю полегче.
Пожаловаться
STAY

У нас смесь только на ночь.
Но порции днём как минимум по 300-350 грамм. Тогда дите сытое

Пожаловаться
Olesya
STAY 

а моя столько не сьест, у нее 250, больше не ест

Пожаловаться
STAY
Olesya 

Может тогда заменять каждую смесь фруктом, твородком, печенькой

Пожаловаться
Olesya
STAY 

я иногда кефир даю ей сладкий биолакт, она любит именно пить молочку

Пожаловаться
Александра

Мы на гв, но кушаем 4 раза. С утра кашу, в обед — суп, ужин — овощи, в 21 примерно творог

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Иии, моя до сих пор смеси в сутки бутылки 3 пьет
Пожаловаться
Алёнушка

Вы ребёнку желудок растягивает, и к 11мес 1-2раза давать нужно смесь, раз вы на смеси. Она у вас не наедается, по это так много и пьёт

Пожаловаться
Olesya
Алёнушка 

она после каши плачет через час, два и только после смеси 2-2,5 часа не ест, то есть наедается она только смесью

Пожаловаться
Алёнушка
Olesya 

Это малый промежуток времени, между едой. Нам 7мес, мы 4-4,5 а когда и 5 часов может не кушать. Вам с этой проблемой нужно к врачу

Пожаловаться
Olesya
Алёнушка 

да у педиатра каждый месяц, все отлично, прибавка по норме,300-400 г в месяц

Пожаловаться
Алёнушка
Olesya 

Я тоже думала, что у нас всё хорошо, до 5 мес. Мы ели очень часто и много, потом был мед.осмотр в 5мес. Сделали УЗИ желудка, я ребёнку растянула желудок, в этом ни чего хорошего нет. Мы тоже хорошо набирали и говорили, что всё хорошо, пока до УЗИ не дошло.

Пожаловаться
анастасия гусева

Мы в этом возрасте уже только на ночь и ночью смесь ели. Завтрак каша, обед мясо с овощами, полдник творог с фруктами. Ужин либо каша, либо крупы с мясом/рыбой. Перекусы печеньем, сушками, фруктами

Показать ещё