Плохая манту

Помню в детстве у меня всегда была плохая реакция на Манту, и меня все время отправляли в тубдиспансер переделывать, но туберкулез ни разу не подтвердился.Теперь у мелкого такая фигня, медсестра хотела нас в тубдиспансер отправить, но я отказалась.Может имеет смысл сделать диаскин-тест?

Тэни
06869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тэни

Так нас никуда не направили, медсестра хотела только, а я сдуру ляпнула-не надо.Теперь вот думаю-пойти направление попросить

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У дочки все 3 Манту 10 мм. Щас вот к педиатру направляют из садика
Пожаловаться
Александра
У меня тоже в детстве так было, и у мамы моей. Ездила в тубдиспансер делала рентген всего чего только можно. У меня прадедушка от туберкулеза умер. Вроде слышала, что в таком случае палочка может жить в организме, но быть неактивна. Не знаю, на сколько это правда
Пожаловаться
Alisa
Не подскажу. У меня в детстве, тоже манту всегда была больше нормы. и у моей бабушки с детства тоже. Не помню с чем это связанно, такая реакция
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка

диаскин-тест делается так же как и манту. делайте, может у вас просто аллергическая реакция на манту.

Пожаловаться
Liadana

У меня тоже эта манту вечно огромная была, намучалась с ней, дочке даже и не делаю и не буду, мне себя хватило:)