Виферон или Оксолин

Девочки, мы все время пользуемся Оксолиновой мазью, когда из дома выходим. Но врач сказала, что мазать нос Вифероном, что Оксолин это уже старый препарат и от него уже все уходят.
Так вот интересно, чем они отличаются? и что эффективнее?

лена
0222259
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ничего
Пожаловаться
Lele82
У обоих эффект плацебо, с недоказанной эффективностью. Имхо моё мнение, оксолиновой не так бесполезна, все же мазь, не пересушит, может и микробов задержит, если после прогулки прийти и промыть физраствором
Пожаловаться
Алла
читаю коменты и волосы дыбом. Цивилизация губит сама себя. Все фероны ломают иммунитет ребенка. «Мажем вифероном и болеем каждый месяц». Ужааас. Это же повальная промывка мозгов. редко встретишь сейчас маму, которая не калечит дитя, будучи уверенной что лечит. А потом для все норма что реб идет в сад и бесконечно болеет. Так до сада имунку убили.

Вроде писали про смесь масел Дыши. Имхо самый приемлемый вариант, если так уж хочется чего-нибудь намазать.

Пожаловаться
лена
Алла 

что можете сказать насчет спрея Назаваль плюс?

Пожаловаться
Алла
лена 
я первый раз услышала это название в вашем посте) так что — ничего
Пожаловаться
Плюша
лена 
Мне знакомая, из фармацевтической компании сказала, что Назаваль — пустышка, то есть не эффективный. Мы стараемся чаще промывать соленой водичкой (физраствор, аквалор) в период ОРВИ и т.д.
Пожаловаться
Надежда Иванова

мы ничем не мажем. Оксолин нужен только чтобы увлажнять слизистую, и она уже борется с вирусами самостоятельно.
Я для иммунитета даю шведскую Омега-3

Пожаловаться
Наташечка

Я феронами принципиально не пользуюсь. Мажем иногда Оксолином, и то это не гарант того, что вы не заболеете

Пожаловаться
Пелагия

аксиома эскобара)

Пожаловаться
Кристина
Оксолин и вправду не помогает абсолютно, виферон иногда помогает, но все равно болеем каждый месяц в саду.Аквамарисом промываем.
Пожаловаться
Анастасия

эфект плацебо. оба препарата с недоказаной эффективностью.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Анастасия 
Полностью согласна, выброс денег на ветер. Если уж очень хочется что-то сделать, можно капать физраствор в нос.
Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Нам не помогают эти фероны. Я против них. И оксолинкой тоже не пользуемся, хотя я считаю, что она и то действеннее будет.

Пожаловаться
Юлия

виферон

Пожаловаться
ПамПам

Я просто детским кремом мажу. Оксолин мне самой не подходит — жжет нос, поэтому не мажу и ребенку

Пожаловаться
ТакаяМать

Оксолиновая мазь совсем уже не защищает. Бесполезная вещь. Пользуемся вифероном, помогает в саду (мажу перед и после).

Пожаловаться
лена
ТакаяМать 

спасибо, вот и я заметила что ну совсем Оксолин не помогает… поэтому и решила спросить

Пожаловаться
Танюшка
Отличаются ценой, оксолин около 50 руб, а виферон 200, и тем что виферон годен только месяц после вскрытия.
Пожаловаться
ЕдритМадрид
В аптеке сказали, что виферон лучше, но мы не пользуемся, хрень это всё
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Эффективнее и безопаснее назаваль плюс. Фероны сами по себе непредсказуемы, оксалинка и вправда прошлый век.
Пожаловаться
лена
Валерия Ветошкина 

Вот и Назоваль нам как раз посоветовали. Т.е. вместо Оксолина и Виферона советуете использовать только Назоваль плюс?

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
лена 
Да. У меня младший ребенок находится на иммуноподавляющей терапии. И если нам куда-то надо пользуюсь только назавалем. Там чесночный порошек. На слизистой оседает и защищает. Еще на шарфик можно масло дыши капнуть. Ттт не цепляем бяки.
Показать ещё
Предыдущая статья
Назоваль плюс
Следующая статья
Выпрямились ли ноги колесом?