Нейтропения

Всем добрый вечер!
Кто сталкивался с нейтропенией, подскажите, пожалуйста!
С рождения были понижены, от прививок дали медотвод. Потом ближе к году вроде в норму пришли. Сейчас хотели прививки начать ставить, сдали кровь и опять эти нейтрофилы ниже нормы. :(
Врач новая, говорит можно ставить, а я сомневаюсь.
Расскажите, как у вас было?

Светлана
091014
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Нам поставили нейтропению после первой отечественной акдс, тоже сейчас нормальные показатели сегментоядерных, но медотвод пока не убирают, аж до августа след года. И нам гематолог сказал, что как выпустят на прививки, то ставить только импортные

Пожаловаться
Светлана
Наталия 

Спасибо. А показатель не помните? Сейчас вот звонила ещё одному врачу, сказала при 23% можно смело прививать. Будем в любом случае пентаксим ставить.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 

У нас было и 9, 12 и 16, крайний раз 32, но на прививки ещё не выпустили, хотя другой врач мне говорил, что нужно считать общее количество по чек листу к направлению на кровь, по какой-то формуле, должно быть больше 1000. Если есть, то все ок ?

Пожаловаться
Светлана
Наталия 

Спасибо большое, я так понимаю у нас 2 690, позвонила ещё одному врачу, она тоже сказала, что разрешает делать от 1000.

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Я бы при малейших отклонениях в анализах не стала бы ставить. Но решать вам.
Пожаловаться
Светлана
Мама Лешеньки 

Врач говорит это доброкачественная нейтропения и мол можно смело делать.

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Светлана 
Они наговорят( мы сталкивались с врачами. Мне вот тоже врачи говорили что все ок и на госпитализацию не приняли а через 2 суток ребенок в реанимации очутился. Я б не рисковала. Но это только из моего опыта. Повторюсь решать вам, т.к ребенок ваш и ответственность даже не врача а ваша
Пожаловаться
Наталия

А вы не в морозовской наблюдаетесь?

Пожаловаться
Светлана
Наталия 

Нет