Как мы отлучались от груди и совместного сна!)

Ещё на этапе беременности я уже готовилась морально, что кормить малыша я возможно долго не буду. Не потому что я такая злая тетка) а потому что в моей семье ГВ как то не слаживалось. Моя мама кормила, нас 3 сестры максимум 3-4 месяца и все, молоко проподало, Старшая Сестра двоих детей также недолго кормила, средней сестре тоже с ГВ не повезло. Их любимое выражения, что видимо мы не молочные коровки, а мясные)))Ну у меня как то все пошло не по плану ттт, молока было просто ооочень много, приходилось постоянно подцеживаться, потому что иначе и застои были и температура и воспаления. Сынулю я сразу положила возле себя и мы год и месяц спали бок о бок, о чем ни грамма не жалею. Постепенно кормления остались только на обед перед сном и ночью, причём ночью просыпался очень часто и требовал грудь. Кормить я собиралась минимум до 1,6 лет, но не тут то и было. Когда сынули было 1,1 г я заболела и вынуждена была принимать антибиотики, а они как известно с грудным не совместимы, причём все произошло так быстро, что я даже не успела осознать, что уже на следующую ночь кормить нельзя. Эта ночь была для меня кошмаром! Малыш как всегда проснулся покушать, а тут все, нет сиси, я ему чайчик, кашку даю, он криком кричит, истерика, я сама реву, так как очень жалко его)) ну вообщем с горем пополам пережили эту ночь. На следующую ночь с ним лёг папа, меня отправили в другую комнату. И О чудо, ребёнок один раз проснулся, папа сказал спать и все ребёнок спал до 10 утра, хотя обычно максимум до 8! Так папа поспал с ним неделю, пока малый отвык просыпаться ночью и перевели его в кроватку. Укладывает его тоже папа, сначала с психами он воспринял кроватку, зато через неделю мы его просто ложили, уходили с комнаты и через 5 минут ребёнок спит! вот так наш малыш стал самостоятельным)) хотя все вокруг кричали, зачем я его к себе спать беру, засыпал если его гладить) грудью зачем так долго кормить! Правильно говориться всему своё время!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамакса
1,1 — это долго? Хм. Ну и у вас конечно не свое время, он же не сам бросил)) скорее «не было бы счастья, да несчастье помогло»))) у нас это впереди еще…
Пожаловаться
Марина Ильюшина
Мамамакса 
Да, все вокруг кричали что очень долго!) естественно мы бы наверно ещё ооочень не скоро бросили, мне так жалко было его отлучать!!!
Пожаловаться
Мамамакса
Марина Ильюшина 

вот и мне жалко, очень любит он это дело) Но наверно в полтора буду отлучать все-таки насильно, потому что он всю меня съел уже, вешу мало, да и в целом здоровье не очень становится

Пожаловаться
Алинка

Пожаловаться
Алина
Как у вас все удачно получилось )
Пожаловаться
Марина Ильюшина
Алина 
Это точно, я была настроена на долгие муки, бессонные ночи, крик душераздирающий, Ан нет)) все удачно и легко получилось))