Ещё на этапе беременности я уже готовилась морально, что кормить малыша я возможно долго не буду. Не потому что я такая злая тетка) а потому что в моей семье ГВ как то не слаживалось. Моя мама кормила, нас 3 сестры максимум 3-4 месяца и все, молоко проподало, Старшая Сестра двоих детей также недолго кормила, средней сестре тоже с ГВ не повезло. Их любимое выражения, что видимо мы не молочные коровки, а мясные)))Ну у меня как то все пошло не по плану ттт, молока было просто ооочень много, приходилось постоянно подцеживаться, потому что иначе и застои были и температура и воспаления. Сынулю я сразу положила возле себя и мы год и месяц спали бок о бок, о чем ни грамма не жалею. Постепенно кормления остались только на обед перед сном и ночью, причём ночью просыпался очень часто и требовал грудь. Кормить я собиралась минимум до 1,6 лет, но не тут то и было. Когда сынули было 1,1 г я заболела и вынуждена была принимать антибиотики, а они как известно с грудным не совместимы, причём все произошло так быстро, что я даже не успела осознать, что уже на следующую ночь кормить нельзя. Эта ночь была для меня кошмаром! Малыш как всегда проснулся покушать, а тут все, нет сиси, я ему чайчик, кашку даю, он криком кричит, истерика, я сама реву, так как очень жалко его)) ну вообщем с горем пополам пережили эту ночь. На следующую ночь с ним лёг папа, меня отправили в другую комнату. И О чудо, ребёнок один раз проснулся, папа сказал спать и все ребёнок спал до 10 утра, хотя обычно максимум до 8! Так папа поспал с ним неделю, пока малый отвык просыпаться ночью и перевели его в кроватку. Укладывает его тоже папа, сначала с психами он воспринял кроватку, зато через неделю мы его просто ложили, уходили с комнаты и через 5 минут ребёнок спит! вот так наш малыш стал самостоятельным)) хотя все вокруг кричали, зачем я его к себе спать беру, засыпал если его гладить) грудью зачем так долго кормить! Правильно говориться всему своё время!!!
Как мы отлучались от груди и совместного сна!)
Комментарии
Актуальные посты
вот и мне жалко, очень любит он это дело) Но наверно в полтора буду отлучать все-таки насильно, потому что он всю меня съел уже, вешу мало, да и в целом здоровье не очень становится