Девушки подскажите, Стоит ли вести ребенка к неврологу, если в год и шесть он не говорит словосочетания из слов? И вообще дочь не много говорит( мама, папа, баба, де, пиве(привет)Ова,(овал)дай, отдай, Аня, где, все, ещё.пись, пись)звуки животных много знает, фигуры знает и говорит ка(квадрат.и.тп)ляля.В основном говорит слоги из слов (например спасибо у нее паа)мяч(мя), поезд (ту ту)вода( кап кап)би би (машина)яблоко (***)))и много, много таких«слов».Занимаюсь я с ней, как все наверно книжки, карточки и развивающие занятия.
Девушки подскажите ,Стоит ли вести ребенка к неврологу, если в год и шесть он не говорит словосочетания из слов?И вообще дочь н…
Комментарии
Актуальные посты
мы и то меньше говорим.не переживаю)прорвет скоро_
Нет, конечно, у вас все замечательно и по плану, не ориентируйтесь на других. Связи с уровнем айкю тут нет.
Продолжайте стишки, диалоги — это все равно запоминается и откладывается) Но специально перегружать развивашками, потому что «дочь сестры соседа в год уже стишки говорит и читает» — вредно. Так можно действительно эффективно натаскать на данный период, но в перспективе может навредить развитию.
В общем, подходите индивидуально, прислушиваясь к своему сердцу, и оно подскажет, что именно нужно вашему ребенку на данный момент)
Анна, моей младшей доченьке 1,4. Говорит в основном, на своем, непонятном языке. Иногда говорит мама, папа, бух, где… Но я вижу, что ребенок активен, выглядит здоровым, смышлен, пытается исследовать новые предметы и я абсолютно спокойна. Придет время и заговорит. Все дети разные: кто-то раньше, кто-то позже начинает говорить. Если у ребенка вашего были какие-то проблемы, то скорее всего, вы бы это уже заметили. Так что не накручивайте себя, все у вас хорошо!
Моей тоже полтора)) так она только мама, папа и баба говорит)) остальное все на тарабарском)) но я не вижу, что с ней что то не так) научится позже значит говорить))
а откуда у вас такая информация, что в 1,6 дети начинают говорить словосочетаниями???
дети разные, занимайтесь и будет результат, не сейчас-позднее. А вообще, ребенок никому ничего не должен)))
Все у вас хорошо ))
Это маму надо к неврологу. Чтобы успокоительных курс прописали.