Добрый вечер. Решила написать наше состояние, и возможно кто-то подскажет советом. Ребёнку 1.10, в прошлое воскресенье ходили в бассейн, во вторник делали ревакцинацию от полиомиелита (капли). Вечером, когда уже уложили спать на ночной сон, стал кричать и дрыгать ногами, подумали что живот болит, успокоили и он заснул, такое иногда бывает. В среду был какой-то тихий, ну думаю прививка действует. В четверг утром температура 38,6 и так в течение суток. Какать стал часто со слизью и светлым стулом, переходя на понос. Сбивалась хорошо, давала нурофен и питье. На теле заметила под соском и на щиколотке 2 прыщика. На следующий день опять темпа, вызвали скорую, а про прививку сказать забыла! Три дня ребёнок истошно кричал во сне и вставал домиком (на колени), не давал себя накрывать одеялом. Лечение назначили; бифидумбактерин, Креон. Пили до понедельника. Высокая темпа держалась два дня, понос сохраняется до сих пор. В выходные был вялый, бледный и отёкший, в воскресенье уже поила из шприца. Готова была уже нестись в реанимацию с ним, ибо ребёнок как тряпочка стал, но семейный совет (по -телефону) постановил остаться дома и выпаивать ребёнка как следует и вроде как играет ребёнок- значит не всё так плохо. В понедельник утром мы полетели в платную клинику к проверенному доктору, сказал что у сынульки энтеровирус, да ещё и прививка ослабила организм
Нуфорокзид давайте обязательно!!! Это может быть и кишечная инфекция, у них признаки такие же, а на ротовирус есть тесты, исключите всю молочку и свежие овощи и фрукты, поите чаще, прям заставляйте, но только постепенно, мы ещё фасфолюгель принимали, он тоже как сорбент, им проще напоить, чем, например регидроном
вот просто ненавижу ротовирус и энтеровирус. Летом скосил всю нашу семью: причем всех по-разному. У кого темпа высокая, у кого рвота, у кого понос и боли в животе. Хотя блин и кварцевали квартиру, спиртом обрабатывала все что можно, руки постоянно мыли, посуда отдельная, один хрен. Голод и диета сейчас как лечение. Главное обильное питье, по чуть-чуть но часто. Здоровья Вам!
При этом вирусе дополнительно назначают ацикловир.
Вот насчёт возраста не подскажу. А то, что ацикловир — это я Вам 100% уверяю! Назначают в таблетках.
я бы отпаивала бы энтерофурилом, мотилиумом, энтеросгелем.и чаем опалиховским.ну и плюс кисели и бананы