Девочки привет, моему сыночку 2.9 и до сих пор сосет грудь, при чем активно, при этом нормальный рацион! В последнее время меня стало это жутко бесить, ребенок спит со мной и поэтому ночью часто просыпается.Вроде уже давно понимаю что надо прекратить, а никак не могу.Очень разбаловала его, со мной жутко себя ведет, крики, истерики иногда даже дерется! А когда я на работе все прекрасно, спит хорошо, не просыпается, а мне и деться некуда что бы его как-то отучить… тупик какой то, понимаю что сама виновата, позволяю вертеть собой как он хочет, но и отказать не могу, ведь любимый сыночек! Возможно это еще из-за того что живем без папы и нет отцовского воспитания, дак а моего брата сын слушает хорошо, но видимо не то.Я даже не знаю как решительно настроиться на прекращение лактации, и к отдельному сну, все уже сто раз прочитано, просмотрено.Как вы справились в подобной ситуации? Как отучили от груди в таком возрасте?! Расскажите, будет интересно!!! Заранее благодарю
P.S: Бутылку и соску на отказ не берет, аж до истерики, пьет только с чашки!
уже ни соска ни бутылка вам ночью не нужна. В норме ночью ребенок есть до 1,6. Если надоело — отучайте.
Хороший способ — оставить но ночь-2 маме, и он забудет что это такое
Постепенно убирайте кормления. Сначала дневные, потом ночные… я в 2 года отлучала дочу, отлучение заняло около 2-х недель. Самое сложное было убирать перед дневным сном, т к без груди не засыпали. Пару дней днем доча вообще не спала, но потом адаптировалась. Будет конечно плакать… отвлекайте, не сдавайтесь. Майку одевайте такую, чтобы нельзя достать грудь было.