Анализ крови.Помогите разобраться!

Вижу что анализы плохие.Завтра очередной раз идём к врачу, сдавали три раза за пол года, улучшений нет, только хуже стали. Врач как то спокойно к этому относится.Может кто то сталкивался с подобным? Или возможно на сайте есть педиатр который поможет расшифровать?


Натали
028773
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buuu
А чем плохи анализы?) Отклонения от норм минимальные, до 5 лет показатели чуть скачут и это считается нормой. Когда какие-то проблемы, показатели увеличены/уменьшены в разы, а не на капельку.
Пожаловаться
Натали
Buuu 
Спасибо большое, а то у меня уже паника.
Пожаловаться
Buuu
Натали 
Спокойствие) Я аж к иммунологу ребенка таскала с нашими нейтрофилами, меня успокоили)
Пожаловаться
Натали
Buuu 
Хоть вздохнула.А то мысли страшные в голове.

Мамы, такие мамы...)

Пожаловаться
Buuu
Натали 
А я еще интернетик люблю почитать, представить самое страшное и сидеть паниковать))
Пожаловаться
Натали
Buuu 
Я вот тоже самое сделала, поэтому и паника, уже представила.Завтра врач надеюсь разъяснит нормально.
Пожаловаться
Юлия
Buuu 
Здравствуйте! А что у вас с нейтрофилами?
У дочки найтрофилов очень мало, а лимфоциты повышены и цветовой показатель ниже нормы. Пошарила в интернете. Естественно ничего хорошего не нашла, сижу паникую. Врач рекомендовала тоже к иммунологу. Вас чем-то иммунолог порадовал??
Пожаловаться
Buuu
Юлия 
Ну как порадовал, успокоил. Нейтропения бывает нескольких видов, когда нейтрофилы в абсолютном количестве ниже 400, это плохо, ребенка кладут в стационар и колят иммуноглобулины. Но у нас не было ниже 440. До 5 лет скачки в анализах, незначительно отличающиеся от нормы-нормально, простите за тавтологию. Поэтому только мониторить и прививки делать только мертвыми вакцинами (т.е. импортными, наша АКДС противопоказана) при нейтрофилах выше 1000. А на сколько у вас отклонения в анализах?
Пожаловаться
Юлия
Buuu 

анализ от 7го числа показал 8 % сегментоядерных, при норме не меньше 47%. Я не понимаю в количественных показателях сколько это. А лимфоциты аж 83%.

В конце сентября ребенок переболел, но прошло уже 2 месяца. Сейчас режутся первые жевательные зубки, не знаю, может ли это как-то сказываться на результатах

Пожаловаться
Buuu
Юлия 
Так вы сдайте в количественных. У нас не во всех лабораториях делают, но если запросить дополнительно-сделают. Если в % не норма, далеко не факт что в абсолютном тоже плохо, может просто лимфоцитов много и за счет этого % уехали.

Странный у вас врач, отправивший к иммунологу на основании анализа в %)

Зубы не сказываются на результатах. Болезни только в течении двух недель влияют.

Сдайте в абсолютном и посмотрите на результат, может у вас все в норме.

Пожаловаться
Юлия
Buuu 

Бесплатные лаборатории) Контроль через 10 дней. Хочу в частную лабораторию сходить и сделать развернутый анализ. А то нервов моих уже нет. Анализ мочи нормальный, узи брюшной полости, почек, сердца без отклонений. А в плохие диагнозы верить не хочется.

Нам еще советовали к гематологу сходить, но у нас в городе таких врачей нет. Нужно ехать в область, но погода против нас, дорога плохая, гололед и тд и тп

А как по вашему несбалансированное питание и недостаток микроэлементов может быть причиной? Дочка не ест фрукты, даже с сахаром более 1 ложки не заставить съесть. С овощами тоже все плохо. В рационе каши, супы, творожки без наполнителей, мясо.

Пожаловаться
Buuu
Юлия 
Не может быть причиной, это кроветворная система и анализ вы сдаете не на биохимию крови))) Сдайте платно! Мы всегда сдаем платно, стоит у нас 750₽)

Да пониженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты никак на организме не отображаются, все органы и должны быть в норме. Это физиологично у детей до 5 лет, просто не созрела кроветворная система и иммунитет, лечения нет, только контроль! Ну и прививки я уже написала при каких условиях и какие.

Пожаловаться
Юлия
Buuu 

Спасибо) Будем наблюдать и контролировать. А с прививками все сложно. Местным врачам главное выполнить план, а о последствиях никто не думает.

Пожаловаться
Buuu
Юлия 
Это всем врачам главное выполнить план, но решать делать ее сейчас или через полгода-маме) Я педиатра в поликлинике обрубаю на полуслове о прививках, что я со своим иммунологом сама решу когда и какую ставить))
Пожаловаться
Юлия
Buuu 
А как вас с температурой? Не знаю, есть ли связь с анализами, но у малой нормальная ремпература 37-37.5.
Пожаловаться
Buuu
Юлия 
36.6 всегда) У детей до года незначительное превышение температуры-норма.
Пожаловаться
Юлия
Buuu 

Мы почти ваши ровесники) Вчера год и три было

Пожаловаться
Nastya
А почему вы думаете, что плохие анализы?
Пожаловаться
Натали
Nastya 
RDV выше нормы,PDV выше нормы, Лимфоциты выше нормы.Цветовой показатель чуть ниже нормы.
Пожаловаться
Натали
Вернее RDW u PDW
Пожаловаться
Nastya
Натали 
У нас тоже не все показатели идеальны, что-то ниже, что-то выше. Раньше постоянно бегала по врачам, да не к одним, все выспрашивала, что это значит. В итоге 4 педиатра меня успокоили. Я пришла к выводу, что лечить надо ребёнка, в не анализы. Если ребёнок хорошо себя чувствует, а от
Пожаловаться
Nastya
Натали 
… отправилось раньше времени.

а отклонения от нормы у вас минимальные, врач говорит, что все хорошо, не накручивайте себя.

Пожаловаться
Натали
Nastya 
Спасибо большое, успокоилась немного, а то начиталась в инете, испугалась сильно.
Пожаловаться
Nastya
Натали 
Я вас понимаю, сама паникёр когда дело касается детей. В идеале вам нужно найти педиатра, которому вы доверяете и звонить ему когда у вас какие-то вопросы. Я так нашла одну женщину, дала ей денег, взяла телефон и сразу предупредила, что я буду звонить по анализам, если что))) в итоге на связи мы с ней по телефону, в вайбере и вотсапе и я немного успокоилась.
Пожаловаться
Натали
Nastya 
Ищу, но многие говорят что в нашем городе нет хорошего педиатра.Буду продолжать поиски.
Пожаловаться
Наденька
Результат

Цветовой показатель ниже нормы

Если цветовой показатель крови ниже нормы, то это может указывать на:

железодефицитную анемию;талассемию;анемию при отравлении свинцом.Нейтрофилы ниже нормы

Понижение количества нейтрофилов в крови (нейтропения) наблюдается при вирусных инфекциях (грипп, корь, краснуха, ветряная оспа, гепатит, СПИД), малярии, токсоплазмозе. Реже причинами являются прием лекарств (цитостатики, противосудорожные, болеутоляющие препараты). Нейтропения характерна также для авитаминозов (цинги) и недостаточного питания вообще.

У детей может наблюдаться хроническая доброкачественная нейтропения. Возникает обычно на первом-втором году жизни и в большинстве случаев проходит самостоятельно к 2-5 годам. Если ребенок не болеет, то лечения нейтропении не требуется.

Подробнее

Наиболее частыми причинами нейтропении являются:

1. Инфекции:

вирусные (грипп, корь, краснуха, ветряная оспа, инфекционный гепатит, СПИД),бактериальные (брюшной тиф, паратиф, бруцеллез, туляремия, подострый бактериальный эндокардит),риккетсиозные (сыпной тиф), протозойные (малярия, токсоплазмоз).

2. Другие острые и хронические инфекции и воспалительные заболевания, протекающие в тяжелой форме и/или приобретающие характер генерализованных инфекций.

3. Побочное действие некоторых медикаментов (цитостатические средства, сульфаниламиды, анальгетики, противосудорожные, антитиреоидные препараты и др.).

4. Постинфекционные нейтропении.

5. Ионизирующее облучение, лучевая терапия.

6. Дефицит витамина В12 и фолиевой кислоты.

7. Аплазия и гипоплазия костного мозга.

8. Метастазы новообразований в костный мозг.

9. Агранулоцитоз (резкое уменьшение количества гранулоцитов в периферической крови вплоть до полного их исчезновения, ведущее к снижению сопротивляемости организма к инфекциям и развитию бактериальных осложнений).

10. Анафилактический шок.

11. Наследственные формы

циклическая нейтропения (заболевание, характеризующееся периодическим (обычно через довольно точный интервал — от 2-3 нед до 2-3 мес, у каждого больного индивидуальный) исчезновением из крови нейтрофилов. До возникновения «приступа» кровь больного имеет нормальный состав, а при исчезновении нейтрофилов увеличивается содержание моноцитов и эозинофилов), семейная доброкачественная хроническая нейтропения (семейное заболевание, клинически часто не проявляющееся. У большинства пациентов общее количество лейкоцитов в норме, нейтропения умеренная (до 20-30%), другие показатели крови в норме), хроническая доброкачественная нейтропения у детей. Возникает, как правило, на первом-втором году жизни и проходит самостоятельно к 2-5 годам (в течение 2-3 лет). Если ребенок не болеет, то лечения нейтропении не требуется.

Если сегментоядерные понижены у ребенка, это может быть симптомом следующих заболеваний:

некоторые виды анемии;дефицит массы тела;воспалительные заболевания, протекающие с осложнениями;тяжелые бактериальные инфекции, такие как брюшной тиф, туберкулез, другие хронические инфекции;инфекции, которые вызваны простейшими, различными грибками;инфекции, вызванные вирусами – грипп, корь и другие.Относительный лимфоцитоз

Относительный лимфоцитоз (увеличение процентного содержания лимфоцитов) чаще всего выявляется при заболеваниях, сопровождающихся снижением прочих видов лейкоцитов (обычно нейтрофилов). Самостоятельного диагностического значения относительный лимфоцитоз не имеет.

Лимфоцитоз может быть физиологическим – наблюдается у детей до 10 лет, а также после тяжелого физического труда, во время менструации.

Лимфоцитоз очень часто наблюдается в периоде выздоровления после инфекционных заболеваний и интоксикаций – послеинфекционный лимфоцитоз, который может длиться 2-3 недели, а иногда 1-2 месяца. Выраженный послеинфекционный лимфоцитоз имеет благоприятное прогностическое значение, как показатель хорошей реактивной способности лимфатической системы, играющей важную роль в процессах иммунизации организма.

Если лимфоциты повышены незначительно, и при этом не выявлен очаг хронической инфекции, жалобы отсутствуют, то анализ можно рассматривать, как верхнюю границу нормы.

Пожаловаться
Наденька
Сайт для расшифровки
Пожаловаться
Натали
Наденька 
Спасибо большое!