ох, не смогла я не дать "сисю"(((нужен совет

Хотела убрать чисто ночные кормления и оставить два всего (перед дневным сном и перед ночным сном) просто так она не сосет давно, только перед и во время сна… Потому что я долго мучилась с лактостазом и не хочу резко завершать и ее жалко… Так вот сейчас ночью она проснулась и я ей дала… водичку, так она как начала орать (качания никогда не помогали, только постукивания по плечику или поглаживания) она прикладывалась но снова вставала и в ор, лезла под майку… Никак видать не могла понять почему была сися, а тут нет ее… Это продолжалось минут 20 и я сдалась дала ей, она сразу уснула, и опять просыпается следом и ищет сисю, (как будто проверяет точно на месте ли она) удостоверившись спокойно спит дальше… Так вот я так понимаю что если убирать чисто ночные кормления то она не поймет, почему сися была перед сном и днем перед сном, а сейчас нет ее? (за ночь обычно может проснуться раза 3-5). Или поймет? Или может мне убрать дневное кормление перед сном, а ночные оставить? Тогда какая разница? Или нет? или постепенно в моем случае не завершить гв, только резко?.. вообщем как мне действовать в данной ситуации?' Не мучать пока ребенка и отложить это дело? Или есть какие то методы на постепенное завершение гв? Если пить шалфей? Поможет ли он в уменьшении выработки молока, при том что она сосет? Гормональные таблетки не хотелось бы пить…

Sima
0241152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

может, маленькая еще?

Пожаловаться
ksения
ночные и предутренние кормления нужно убирать последними! сначала уберите на ночной сон, потом на дневной, а потом уже ночные.
Пожаловаться
Татьяна

Сначала убираются дневные кормления, а потом ночные… И ночные вам придётся все сразу убирать, по-другому — никак…

Пожаловаться
СияющаяПустота

В таком возрасте только резко и со стрессом для ребенка. Очевидно же, что она не готова к завершению гв. Ночные убирают в последнюю очередь. Дождались бы какого-нибудь знака, что она уже готова, а еще лучше самоотлучения.

Пожаловаться
Мария
СияющаяПустота 

А когда у Вас самоотлучение произошло? Разница вроде небольшая.

Автор, извините пожалуйста, что вмешиваюсь.

Пожаловаться
Sima
СияющаяПустота 
Я бы с удовольствием кормила до самоотлучения, но у меня три знакомых девушки таким образом кормили: Первая до 4лет (да да, ребенок из садика приходил и сисю кушал) вторая до 5лет (пустую сисю уже сосал) и третья до 3,5лет, но все равно со стрессом пришлось убирать
Пожаловаться
Sima
СияющаяПустота 
И какой может быть знак? Я бы тогда поприсматривалась…
Пожаловаться
СияющаяПустота
Мария 
В 1.8. Хотя тоже ничего не предвещало, сосун был жуткий! А в одну прекрасную ночь заснул с бабушкой на диване и проспал до утра. Я решила зацепиться за этот сигнал, т.к. скоро уже надо было в роддом ложиться, и создавать два стресса одновременно (отсутствие мамы и нет груди), мне не хотелось. Поэтому на след. ночь уже я притворилась мертвой, он 5 минут поскулил, поискал и заснул от безысходности. Пару ночей еще просил по привычке, а потом перестал. Тихи, мирно, без стрессов, таблеток и т.п. Я сама офигела от такого поворота. Так что не так страшен черт… а по поводу сосаний до 5 лет, у уверена, что там больше мамина зависимость, нежели ребенка, хотя многие мамы этого даже не осознают и говорят обратное.
Пожаловаться
Мария
СияющаяПустота 
А как протекала Ваша вторая беременность? Врачи не настаивали на отлучении?
Пожаловаться
СияющаяПустота
Мария 
В медицинском отношении идеально. Тяжело было морально и физически скакать с пузом вместе с сыном по площадкам, горкам, лазить за ним по лестницам, деревьям, тягать коляску на 4 этаж и т.п. Даже если бы врачи настаивали, я бы кормить не перестала. Только в случае угрозы на ранних сроках. Но эта история не про меня, т.к. ранние сроки у меня проходят мимо, я узнаю о беременности на 5-6 неделе:) Пока туда-сюда, глядишь, уже и первый триместр закончился. А дальше можно не париться. Единственное, болели очень соски поначалу. Но потом прошло.
Пожаловаться
Мария
СияющаяПустота 

Большое спасибо за такой подробный ответ! :)

Пожаловаться
СияющаяПустота
Мария 
да, на здоровье!
Пожаловаться
Юлия-zeta451

мне от ночных помогла отучить мама — на ночь давали кашу, я разводила нестле, молочную. и на молоке разводила, посытнее. И грудь и спать. А ночью 2-3 недели мама подходила, чтоб она мой запах не чувствовала, и давала ей попить воды из стаканчика. и все через 3 недели — спала с 12 до 8 утра без груди.

Пожаловаться
Disamer
Я так и не смогла убрать ночные кормления, пока совсем кормить не перестала. Пока кормила сын просыпался по 5-10 раз за ночь и это жутко выматывало
Пожаловаться
Sima
Disamer 
А что в итоге сделали?
Пожаловаться
Disamer
Sima 
Я заменила грудь на смесь. Сначала давала перед сном, на ночь, в следующий раз, когда просил. Сначала получалось по 2 — 3 раза за ночь. Через месяц где то, отвык просыпаться и стал есть только 1 раз, на ночь. Давала перед сном смесь около 6 месяцев. Теперь засыпает с соской, без бутылки
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Так а Вам самой как удобнее?
Вообще ночные и раннеутренние убираются последними.Ну а если процесс не доставляет сильных неудобств — то почему бы и не отложить на полгода-год. Пусть кормится.

Пожаловаться
Sima
ХроматическаяАберрация 
Вообще доставляет что она много раз ночью просыпается, и я не сплю сама получается, вот я не правильно значит сделала что у спящего ребенка забрала и недала, надо значить перед сном не давать как я поняла, а ночью давать пока
Пожаловаться
Evgenia
Sima 
Мы не на гв с 10 месяцев, а просыпается и по 5 и по 15 раз за ночь.Так что это может не помочь вам высыпаться.Согласна со всеми, кто вам писал, что сначала дневные надо убирать, а потом и ночные.У нас так же было.Удачи, сил и терпения:)
Пожаловаться
Сюрприз
Система иная — сначала убираете день, потом убираете кормление на дневной сон, потом учите засыпать без сиськи на ночь и кормите только ночью спящего ребёнка, потом убираете ночь ребёнок просыпается и не понимает что ему надо, тк забыл что вообще такое сися. И все! На каждый этап по 1,5-2 недели. Никакого стресса и грудь потом не болит
Пожаловаться
Sima
Сюрприз 
Ооооо… спасибо большое за схему… Точно надо попробовать?
Пожаловаться
Татьяна

у меня не получалось постепенно сворачивать ГВ… оба раза заканчивала резко и с таблетками, чтоб не сорваться самой

Пожаловаться
Дана Скалли
Я завершила в 10 мес без проблем. Просто свела к нрчным кормлениям), потом ночные заменила, кашей, потом компотом, а потом водой. Но у нас считаю вощраст был попроще. В таком возрасте как у вас уде сложнее. Действовала так же бы. Сводила на нет за несколько дней а потом бы не дала и все. Поорет и успокоится. Мы тоже не сразу бутылку взялих, но взяли…
Пожаловаться
Sima
Дана Скалли 
Да, точно вот я неправильно сделала, нужно ночеые последними убирать, а я наоборот первыми рещила убрать их