Хотела убрать чисто ночные кормления и оставить два всего (перед дневным сном и перед ночным сном) просто так она не сосет давно, только перед и во время сна… Потому что я долго мучилась с лактостазом и не хочу резко завершать и ее жалко… Так вот сейчас ночью она проснулась и я ей дала… водичку, так она как начала орать (качания никогда не помогали, только постукивания по плечику или поглаживания) она прикладывалась но снова вставала и в ор, лезла под майку… Никак видать не могла понять почему была сися, а тут нет ее… Это продолжалось минут 20 и я сдалась дала ей, она сразу уснула, и опять просыпается следом и ищет сисю, (как будто проверяет точно на месте ли она) удостоверившись спокойно спит дальше… Так вот я так понимаю что если убирать чисто ночные кормления то она не поймет, почему сися была перед сном и днем перед сном, а сейчас нет ее? (за ночь обычно может проснуться раза 3-5). Или поймет? Или может мне убрать дневное кормление перед сном, а ночные оставить? Тогда какая разница? Или нет? или постепенно в моем случае не завершить гв, только резко?.. вообщем как мне действовать в данной ситуации?' Не мучать пока ребенка и отложить это дело? Или есть какие то методы на постепенное завершение гв? Если пить шалфей? Поможет ли он в уменьшении выработки молока, при том что она сосет? Гормональные таблетки не хотелось бы пить…
может, маленькая еще?
Сначала убираются дневные кормления, а потом ночные… И ночные вам придётся все сразу убирать, по-другому — никак…
В таком возрасте только резко и со стрессом для ребенка. Очевидно же, что она не готова к завершению гв. Ночные убирают в последнюю очередь. Дождались бы какого-нибудь знака, что она уже готова, а еще лучше самоотлучения.
А когда у Вас самоотлучение произошло? Разница вроде небольшая.
Автор, извините пожалуйста, что вмешиваюсь.
Большое спасибо за такой подробный ответ! :)
мне от ночных помогла отучить мама — на ночь давали кашу, я разводила нестле, молочную. и на молоке разводила, посытнее. И грудь и спать. А ночью 2-3 недели мама подходила, чтоб она мой запах не чувствовала, и давала ей попить воды из стаканчика. и все через 3 недели — спала с 12 до 8 утра без груди.
Так а Вам самой как удобнее?
Вообще ночные и раннеутренние убираются последними.Ну а если процесс не доставляет сильных неудобств — то почему бы и не отложить на полгода-год. Пусть кормится.
у меня не получалось постепенно сворачивать ГВ… оба раза заканчивала резко и с таблетками, чтоб не сорваться самой