Бутылочка, до какого возраста?

Девочки до какого возраста вы пользовались бутылочками?
Мы едим ночью и перед ночным сном ( молоко ) и даю из бутылочки… а днем у нас даже поильники уже без крышки и обычная детская чашка пьет аккуратно… но вот ночью пока отучаю от кормления бутчлочка все же есть, но пробовала давать из поильника и чашки ( в случае с чашкой в темноте разлил а с поильником потом еще час уснуть не мог прыгал и бесился… )Скажите когда уже совсем критично и надо убирать бутылку ( причем зубов у нас 16 и уже соски 4 прокусил после года ) от пустышки давно от учены. Нам 18 мес сейчас. Просто интересно. Или как в нашем возрасте заменить на другой предмет но так что бы он сразу засыпал как с бутылочкой???

Julia
1191396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вода и смесь перед сном и ночью с бутылочки.жду зубов, а потом отучать
Пожаловаться
Milla
Когда перестала кашу на ночь давать это В 1.1 года
Пожаловаться
Buuu
Ни дня не пользовались. Пьет из поильника сейчас н анояь.
Пожаловаться
Julia
Buuu 

вы на ГВ?

Пожаловаться
Buuu
Julia 
Были до 11 месяцев. Потом сразу перевела на поильник.
Пожаловаться
Julia
Buuu 

ну а мы с бутылочкой уже год знакомы)))

Пожаловаться
Татьяна

Моему 1,8 бутылочка на ночь и утром, днем пьет из чашки… Пока убирать не собираюсь...

Пожаловаться
Pumpa

Моему все равно, поильник или бутылка, только дай. Днем пьет из чашки. Когда кормить ночью перестану, тогда и уберу.

Пожаловаться
Julia
Pumpa 

мое тоже все равно… но в 3 ночи видимо высыпается если сесть надо и трудно доспать до утра

Пожаловаться
Милла
Я месяц назад примерно убрала. На ночь с трубочки пьет кефир или йогурт. Мы и с бутылкой сразу не засыпали. У знакомых до 2х лет на ночь с бутылки пил.

Я вот не знаю как от соски отучить орет дурниной

Пожаловаться
Julia
Милла 

от соски мы как раз отучились и перешли на бутылочки я от бутылочки соску сувала… 3 дня с боем засыпали потом все… говорят надо было отрезать какой то кончик, но мы так не делали

Пожаловаться
Милла
Julia 
Я отрезала орет до истерики ((( про 3 дня знаю. Но он на руках не любит чтобы качали а это жуть будет сидетб в кроватке и орать
Пожаловаться
Julia
Милла 

а мы знаешь еще купили еще спальный мешок. не смирительная рубашка конечно, но очень помогло тогда. НО теперь скоро буду писать пост как отучить

Пожаловаться
Милла
Julia 
))))) я в одеяло пыталась закутать не даётся))))
Пожаловаться
Ира Иванова
В 11 месяцев бросил сам, с ревом и истериками кормила из неё перед сном потом плюнула, не хочет не надо
Пожаловаться
Лео
Доче 2,5 иногда просит чай с нее, лежит мультик смотрит, дудолит. 20 зубов у нее. Поменяли на обычную до этого авентовские были. Ей иногда нравится, пусть пьет, ничего критичного если ее это успокаивает я не вижу.
Пожаловаться
Анастасия

после 1,4г перестала давать

Пожаловаться
Оля

когда пошли в сад, тогда и убрала бутылочку было это в 2 года и 3 мес

Пожаловаться
Ирина
Оля 
+++