Макарошки для ребёнка 2-3 лет с чем???

Любит овощи, крупы и макароны))) рагу может бесконечно есть)))) может просто гору отварной брокколи и цветной капусты съесть, но надо же мяска и рыбки...

Это трандец)))) сын в меня… мне мясо не нужно, рыбу люблю… он сейчас ест котлеты, фаршированный перец( сам перец не даю), тефтели, кусочками мясо и рыбу только в супе. Курицу, гуляш и т д не будет

Вопросы:

1. Подкиньте идеи, что с макаронам можно подать? Ведь кроме макарон по -флотски, макарон с яйцом( и то это на завтрак) и просто макарон с маслом… больше нет у меня идей (с сыром не ест)

2. Может какие вкусные соусы готовите к макаронам деткам?( кетчуп покупной не даю)

Пока писала пост появилась идея сделать рыбную котлетку. Посоветуйте проверенный рецепт, чтоб не сухо. Рыба-форель карельская есть в морозилке.

Ох… тяжко, когда совсем не кулинар и не любишь это.

А разнообразно хочется кормить ребёнка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мой сын (почти 2г) со сметанкой нежирной любит :)

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Посмотри сайт голодный ребёнок. А вообще в 2 года моя ела уже все) кетчуп сама сделай, майонез тоже самой можно.
Пожаловаться
Натали

Макароны с помидорами и зеленью, можно туда еще чеснок и морепродукты или рыба жирная, обжаренная кусками мелкими. Вообще вкусно так макароны с этим соусом есть.

Пожаловаться
Натали

Могу сказать как готовят в школах котлеты и в столовых.
Рыба на мясорубке+куриный фарш+жир можно немного свиного (вот так 50 к 50). Вообще думала такая смесь наверно не съедобна. Но реально вкусно. Ну и не знаю если ты хочешь то сухарики в фарш и яйцо обязательно. 100% рыбные котлеты не делают, они сухие и разваливаются

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Натали 
Вот и я так подумала, что голые рыбные будут сухими. Спасиб.
Пожаловаться
Натали
ПустырникУдваПоСто 

Конечно никто не делает голые рыбные. И вкус у таких не айс

Пожаловаться
Анастасия

Макароны с сыром — просто сверху либо внутрь, в последнем случае я мешаю обычный сыр с адыгейским и сметаной, зеленью. Сегодня к макаронам я делала соус с фасолью, но он со специями — будет ли деть есть :) Соус: вода и томатная паста (я даю изредка, можно помидором заменить), корица, соль-сахар, гвоздика или еще какие хочешь специи. Фасоль отварить. Морковь попассеровать до мягкости. Смешать соус, фасоль и морковь, все вместе потушить, все:)

Пожаловаться
Анастасия

А мясо я не выготавливаю, тк сама его не ем.

Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Делаю тефтельки, тушёные в молочке с морковкой -лопает за обе щеки))
Пожаловаться
Vikusi4
Фарш с помидором тушим, выкладываем в форму, сверху сваренная лапша с маслом, соус бешамель и в духовку.

Рататуй овощной с мясом слоями

Рыба у нас идёт дареная в кукурузную муке на кукурузном масле, рыбные котлеты(треска, минтай, карп или щука) и ещё иногда тушу с помидором, болгарским перцем и хмели-сунели.

Курочку ещё вкусно тушить под луком и морковкой

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Vikusi4 
Спасибо!!! Ох!!! Понесёт мать на готовку)))) поймала дзен))))
Пожаловаться
Инна

рыбные тефтели делаю:

рыбный фарш+рук+морковка+яйцо+соль по вкусу, обвалять в муке и в апроварку. а по готовности в казанчик или сковородку со сметанным соусом с зеленью

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Инна 
Прекрасно! Спасибо! А куда Вы их сначала? Не поняла)))
Пожаловаться
Инна
ПустырникУдваПоСто 
сначала в пароварку, довести до готовности ну минут 30, потмо в сковородку и сметанки водички зелень соль по вкусу и притушить минут 10 помешивая
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Инна 
Поняла!!! Пароварка!

Прекрасно))))

Пожаловаться
Buuu
Я с брокколи даю)
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Buuu 
Глебчики все что ли брокколи любят?!))))) моего Глеб зовут тоже)))

Просто макарошки, а рядом отварная брокколи?

Пожаловаться
Buuu
ПустырникУдваПоСто 

Да, нравится брокколи)) Ну я типа пасты делаю, чутка измельчаю ее и в макароны прям кладу, и мяско тоже туда)

Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Аня 
Оу… Черт!!! Класс!!! Что внутри?
Пожаловаться
Аня
ПустырникУдваПоСто 

филе лосося — 120 г
креветки варено_мороженые — 12-16 шт.макаронные изделия «ракушки» большие — 12—16 шт.яйцо — 1 шт.сливки густые или сметана — 120 гкрошки черствого батона — 2 ст. ложкимасло сливочное — 2 ст. ложкипомидоры — 4 шт.бульон рыбный — 1/2 стаканасыр твердый тертый — 50 гзелень петрушки рубленая — 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуСостав рецепта кулинарного чуда потребует: Филе лосося пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолить и поперчить. Креветок очистить и прогреть в воде 2 минуты. Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла. Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом. Помидоры мелко нарезать, разложить на ракушки, подлить бульон, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 220 °С. При подаче выложить ракушки на блюдо, на каждую положить по креветке.

морепродукты можно заменить фаршем индейки или курицы...

Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
Аня

просто с сыром

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Аня 
Он не ест сыр в таком виде
Пожаловаться
Аня
ПустырникУдваПоСто 

самое простое еще… лук порезать, порезать грудку, обжарить, залить или сливками или водой с пастой томатной протушить… подливка готова...

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Аня 
Спасибо! Принимается)))
Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Аня 
Вот это круто… Спасибо… Подойдёт.
Пожаловаться
Наталия
Наши пасту любят. Болоньезе, карбонара… с морепродуктами любят
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Наталия 
Оооооо… Морепродукты нормально? Не сыпет? Я ещё не давала
Пожаловаться
Наталия
ПустырникУдваПоСто 
Не, она их с 10 мес ест)) она у нас на морях выросла, можно сказать)))))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Наталия 
)))

Замороженные покупаете?

Что конкретно? Кальмары, мидии, креветки?

Пожаловаться
Наталия
ПустырникУдваПоСто 
Замороженные, свежие, консервированные..

Мидии, кальмары, гребешки, осьминоги, креветки...

Даже лягушек пробовала))) хоть это и не морепродукты ;)

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Наталия 
Е-моё)))))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Где Вы живёте?????? У нас цена на гребешки, как на крыло от сбитого боинга))))
Пожаловаться
Наталия
ПустырникУдваПоСто 
Не буду вас дальше шокировать и рассказывать, что мы с мужем в азии и во франции ели)))))
Пожаловаться
Наталия
ПустырникУдваПоСто 
В Нижнем) но мы много ездим ) на морях все это дешево и свежайшее)) а еще нам присылают с дальнего востока замороженные морепродукты и икру
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Наталия 
Хо-хо)))) ну такое, конечно, не побоялась бы ребёнку давать.

А вот в наших супермаркетах… Эх… Страшно размораживать, не известно, что останется от этого бруска льда)))

Показать ещё