Любит овощи, крупы и макароны))) рагу может бесконечно есть)))) может просто гору отварной брокколи и цветной капусты съесть, но надо же мяска и рыбки...
Это трандец)))) сын в меня… мне мясо не нужно, рыбу люблю… он сейчас ест котлеты, фаршированный перец( сам перец не даю), тефтели, кусочками мясо и рыбу только в супе. Курицу, гуляш и т д не будет
Вопросы:
1. Подкиньте идеи, что с макаронам можно подать? Ведь кроме макарон по -флотски, макарон с яйцом( и то это на завтрак) и просто макарон с маслом… больше нет у меня идей (с сыром не ест)
2. Может какие вкусные соусы готовите к макаронам деткам?( кетчуп покупной не даю)
Пока писала пост появилась идея сделать рыбную котлетку. Посоветуйте проверенный рецепт, чтоб не сухо. Рыба-форель карельская есть в морозилке.
Ох… тяжко, когда совсем не кулинар и не любишь это.
А разнообразно хочется кормить ребёнка.
Мой сын (почти 2г) со сметанкой нежирной любит :)
Макароны с помидорами и зеленью, можно туда еще чеснок и морепродукты или рыба жирная, обжаренная кусками мелкими. Вообще вкусно так макароны с этим соусом есть.
Могу сказать как готовят в школах котлеты и в столовых.
Рыба на мясорубке+куриный фарш+жир можно немного свиного (вот так 50 к 50). Вообще думала такая смесь наверно не съедобна. Но реально вкусно. Ну и не знаю если ты хочешь то сухарики в фарш и яйцо обязательно. 100% рыбные котлеты не делают, они сухие и разваливаются
Конечно никто не делает голые рыбные. И вкус у таких не айс
Макароны с сыром — просто сверху либо внутрь, в последнем случае я мешаю обычный сыр с адыгейским и сметаной, зеленью. Сегодня к макаронам я делала соус с фасолью, но он со специями — будет ли деть есть :) Соус: вода и томатная паста (я даю изредка, можно помидором заменить), корица, соль-сахар, гвоздика или еще какие хочешь специи. Фасоль отварить. Морковь попассеровать до мягкости. Смешать соус, фасоль и морковь, все вместе потушить, все:)
А мясо я не выготавливаю, тк сама его не ем.
Рататуй овощной с мясом слоями
Рыба у нас идёт дареная в кукурузную муке на кукурузном масле, рыбные котлеты(треска, минтай, карп или щука) и ещё иногда тушу с помидором, болгарским перцем и хмели-сунели.
Курочку ещё вкусно тушить под луком и морковкой
рыбные тефтели делаю:
рыбный фарш+рук+морковка+яйцо+соль по вкусу, обвалять в муке и в апроварку. а по готовности в казанчик или сковородку со сметанным соусом с зеленью
Прекрасно))))
Просто макарошки, а рядом отварная брокколи?
Да, нравится брокколи)) Ну я типа пасты делаю, чутка измельчаю ее и в макароны прям кладу, и мяско тоже туда)
филе лосося — 120 г
креветки варено_мороженые — 12-16 шт.макаронные изделия «ракушки» большие — 12—16 шт.яйцо — 1 шт.сливки густые или сметана — 120 гкрошки черствого батона — 2 ст. ложкимасло сливочное — 2 ст. ложкипомидоры — 4 шт.бульон рыбный — 1/2 стаканасыр твердый тертый — 50 гзелень петрушки рубленая — 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуСостав рецепта кулинарного чуда потребует: Филе лосося пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолить и поперчить. Креветок очистить и прогреть в воде 2 минуты. Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла. Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом. Помидоры мелко нарезать, разложить на ракушки, подлить бульон, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 220 °С. При подаче выложить ракушки на блюдо, на каждую положить по креветке.
морепродукты можно заменить фаршем индейки или курицы...
просто с сыром
самое простое еще… лук порезать, порезать грудку, обжарить, залить или сливками или водой с пастой томатной протушить… подливка готова...
Замороженные покупаете?
Что конкретно? Кальмары, мидии, креветки?
Мидии, кальмары, гребешки, осьминоги, креветки...
Даже лягушек пробовала))) хоть это и не морепродукты ;)
А вот в наших супермаркетах… Эх… Страшно размораживать, не известно, что останется от этого бруска льда)))