Дочка начала ходить на носочках....

Нам 1год и 3 месяца, и она начала периодически ходить на носочках. Не постоянно, и до этого всегда становилась на всю стопу. Что это? Неврологическое или балуется, или осваивает новые навык?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

на лфк вот нас учили ходить на носочках, и по палке бочком, и реально, если где-то увидела, то может так делать — повторять, и просто отрабатывать навык. у нашей Тоньки был такой период. если не постоянно, то не думаю, что проблема… сча все так пытаются залечивать детей, а особенно пугать советами.

Пожаловаться
Catherine
Скорее всего балуется, тем более раньше нормально ходила и сейчас не постоянно на носочках. У меня дочка тоже в этом возрасте иногда на носочки вставала, но она увидела, как брат так прошелся, они в этом возрасте все перенимают. Можете массажик поделать — выводите восьмерку на стопе, это расслабит ножки.
Пожаловаться
Ольга

Тонус повышен. Нам назначил невропотолог физ.процедуры.

Пожаловаться
SoVa

Тонус. Дети так не балуются.

Пожаловаться
Анька Май

по мне так балуется. если бы были проблемы, они были бы сразу, я так думаю

Пожаловаться
Ксения

нам сказали — это от стресса может быть, смена обстановки, отлучение от груди, выход мамы на работу, врачи, больница, прививки. моя так ходила когда в 1,5 медкомиссию к саду проходили и манту делали — она вобще с врачами до этого почти не общалась. как перестали ходить в поликлинику, через пару дней прошло. еще бывает — если перегуляла и спать пора, а не ложится, хорошо ванна с солью помогает

Пожаловаться
Елена Шибаева

если не постоянно то скорее всего балуется.у нас у друзей дочка на носочках ходила по непокрытому ковром полу, а по ковру на полную стопу становилась.

Пожаловаться
Иринка
У меня балуется
Пожаловаться
Ирина
Это вам только врач скажет… может быть как и тонус, так и просто балуется
Пожаловаться
Наденька
Не исключено, что тонус. Сходите к хорошему неврологу на всякий случай