Нам 1год и 3 месяца, и она начала периодически ходить на носочках. Не постоянно, и до этого всегда становилась на всю стопу. Что это? Неврологическое или балуется, или осваивает новые навык?
Нам 1год и 3 месяца, и она начала периодически ходить на носочках. Не постоянно, и до этого всегда становилась на всю стопу. Что это? Неврологическое или балуется, или осваивает новые навык?
на лфк вот нас учили ходить на носочках, и по палке бочком, и реально, если где-то увидела, то может так делать — повторять, и просто отрабатывать навык. у нашей Тоньки был такой период. если не постоянно, то не думаю, что проблема… сча все так пытаются залечивать детей, а особенно пугать советами.
Тонус повышен. Нам назначил невропотолог физ.процедуры.
Тонус. Дети так не балуются.
по мне так балуется. если бы были проблемы, они были бы сразу, я так думаю
нам сказали — это от стресса может быть, смена обстановки, отлучение от груди, выход мамы на работу, врачи, больница, прививки. моя так ходила когда в 1,5 медкомиссию к саду проходили и манту делали — она вобще с врачами до этого почти не общалась. как перестали ходить в поликлинику, через пару дней прошло. еще бывает — если перегуляла и спать пора, а не ложится, хорошо ванна с солью помогает
если не постоянно то скорее всего балуется.у нас у друзей дочка на носочках ходила по непокрытому ковром полу, а по ковру на полную стопу становилась.