Про полиомелит вопрос

Если мы прививались, сейчас нам делать уже только ревакцинацию в декабре, а у нас отвод. Мы можем заразиться от деток привитых живой вакциной?

Про полиомелит вопрос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мини
Медсестра в саду поет песни что можно заразиться! Врач говорит что скорее нет чем да, но тоже не однозначно! Короче сидим сейчас дома пока, сама не знаю!
Пожаловаться
Кристина Vo

У вас уже есть иммунитет от первых трех вакцин

Пожаловаться
Странная Странность
Кристина Vo 
но он не закончится? ревакцинация ж, а ее не сделаем.
врачи не знают у нас…
Пожаловаться
Кристина Vo
Странная Странность 

Нет не закончиться. Снизиться напряженность иммунитета. Но это не одно и тоже. Да и от прививитого опв не заразишься если не будешь лизать его горшок

Пожаловаться
Странная Странность
Кристина Vo 
нам врач наш говорила, что слюна и проч. несет в себе угрозу заражения… т.е бытовой контакт.
Пожаловаться
Кристина Vo
Странная Странность 

Это бред

Пожаловаться
Странная Странность
Кристина Vo 
почему тогда из группы убирают детей непривитых?
Пожаловаться
Кристина Vo
Странная Странность 

Потому что детей 30 а воспитатель один. И накормить друг друга какашками осоього труда не стоит) и как ивезде у нас лусше перебдеть чем недобдеть. Ни один воспитатель не хочет отвечать за куриц которые детей не хотят прививать. Выводят из групп только тех кто вообще ни разу не прививался

Пожаловаться
Странная Странность
Кристина Vo 
Мне ни наша мед сестра в саду, ни наш педиатр не сказали точно, будут нас выводить или нет… Как вот так-то… Кто ответит мне на вопрос… Ужас какой-то, никто ничего не знает…
Пожаловаться
Кристина Vo
Странная Странность 

в силу положений пункта 9.5 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2951-11, утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 107 «Профилактика полиомиелита», в детских садах и некоторых других детских учреждениях, детей, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

Пожаловаться
Странная Странность
Кристина Vo 
Спасибо большое за подробности такие)