Правильное введение смеси

Подскажите, пожалуйста, как правильно вводить смесь ребенку после года? Прикорм вводила по схеме — первый день 1 ложка, затем 2,4,8,16,… А со смесью как? Не ложками же. Смесь ребенок будет пить впервые, на коробке ничего не написано по этому поводуПравильное введение смеси

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Vo

Да прлсто дайте и все. Ненадо ее как то мпециально вводить. Или у вас ребенок аллергик?

Пожаловаться
Полина
Кристина Vo 

Я недавно кашу безмолочную сменила на молочную резко и обсыпало впервые малыша. И смесь теперь боюсь вводить за 1 прием. Я с ней впервые сталкиваюсь, ничего не понятно. Думала, что тонкости какие-то есть при её использовании)

Пожаловаться
Кристина Vo
Полина 

Нет. А раз склонен к аллергии то давайте первый раз с утра. Один раз. Потом весь день наблюдайте. На след день дайте утром и днем. Только если таким способом. А у вас может на молочку аллергия?

Пожаловаться
Полина
Кристина Vo 

Творог с 9 месяцев ест, масло сливочное давно в кашку кладу. А тут каша какая-то аллергенная попалась) Спасибо огромное за советы! Завтра покормлю с утра

Пожаловаться
Кристина Vo
Полина 

Ну может и правда гомнокаша. Смесь важно правильно подобрать малышу. Успехов в начинаниях)

Пожаловаться
Ася
Мы закончили гв в 1,2. Потом еше мес 7-8 пили смесь. То малыш Истринский, но чаще симилак 2-3. Просто дали бутылочку и пила сколько хочет. Лучше первый раз дать утром, чтоб было видно реакцию
Пожаловаться
Мария Левина

как молоко. Развели по схеме и дали сразу норму.

пс до 1, 2 младшая была на гв и прикорме. Как свернула — дала так смесь. Никаких проблем.

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят

зачем после года смесь? мы пьем молоко из бутылочки, сейчас для сына крайне нужна бутылочка,

Пожаловаться
Кристина Vo
Мама Двоихпострелят 

Молоко не содержит того колличества витаминов которое есть в адаптированных смесях

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Кристина Vo 

откуда вы знаете, между прочим именно из-за непереносимости молочного белка нам пришлось уйти с обычной смеси и пить соевую смесь нутрилак, сейчас ттт нормально пьет молоко, покупать соевую смесь слишком бьет по карману

Пожаловаться
Кристина Vo
Мама Двоихпострелят 

Потому что знаю состав)для этого особого ума не нужно. А то что вашему не подошла смесь это не значит что ее никому пить не надо. По правильному до 2-3-х лет нужна смесь или гв

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Кристина Vo 

старшего сына кормила до года гв, отучила в год, бутылочкой кормила до 1,3, но у нас было св с 3 месяцев, а вы кормите сейчас грудью сына? или он у вас ив? я бы отучила младшего от бутылки, но сейчас это нереально, так как бутылка для него все

Пожаловаться
Кристина Vo
Мама Двоихпострелят 

До 5,5 мес гв. А сейчас ив. Тоже пьет из бутылки перед сном, но меня это не напрягает.

Пожаловаться
Ольга
А нужна ли ребенку смесь после года? Может кефир или йогурт давайть
Пожаловаться
Мария Левина
Ольга 

как замена гв, вполне нормальное явление. Без гв или смеси ребенок резко останавливает в наборе веса (проверено на старшем), что не айс для маловесных.

Пожаловаться
Ольга
Мария Левина 
У меня старшая на гв до 1.2. и я ей не заменяла ничем грудь. Просто постепенно свернула. И она нормально это перенесла. Стала пить йогурты. А ночью воду. С весом у нас проблем не было .

Я не вижу надрбности в смеси после гв. Лишним проблемы и трата денег

Пожаловаться
Мария Левина
Ольга 

Вы сами написали, что проблем у вас с весом не было)))
Я старшему тоже постепенно свернула. Даже ооочень постепенно. С 8 мес до 1,1 он был только на ночном кормлении. Но как наступил конец Гв и вес и рост резко встал, и он тогда был всего 9 кг… Да и сейчас не особо, 3.2 — а вес 14 кг и рост 94. очень корю себя, что так свернула...

Пожаловаться
Мария Левина

мелкую кормлю смесь. До двух минимум планирую кормить. В росте и весе не тормозит, ттт. А мы и вечно недобирающие были, сейчас хот выровнялись.

у меня дети, что тот, что другой, до 1 — 1,2 в автокресло категории 0+ помещались

Пожаловаться
Регина Рахимова
Мария Левина 
нам 2 года мы тоже смесь пьем. вот только начала потихоньку отучать от смеси. бутылочка ночью это ее все.
Пожаловаться
Мария Левина
Регина Рахимова 

Мы резко перестали просыпаться в этом месяце. Жду остановки роста(( До этого пила стабильно 2-3 бутылочки за ночь. Сейчас одну, перед сном.

Пожаловаться
Регина Рахимова
Мария Левина 
мы 2 бутылочки пили. вот одну бутылочку убрала. дочь ночью плохо спит и по этому просит смесь. с одной бутылочкой пока тяжело но думаю что привыкнет. потом и вторую бутылочку уберу
Пожаловаться
Ольга
Мария Левина 
Мне кажется рост и вес не от смеси зависеть. У меня вторая родилась крупнее первой. Росла и набирала вес лучше. Прикорм у обеих с 6мес. Если сравнить двух детей в год одна была 9. Другая 11. Рост у одной 75 у другой 82. Просто ребенок крупнее.
Пожаловаться
Мария Левина
Ольга 

У меня второй ребенок родился 2680, а первый 2900. В три мес нам назначили элькар, тк мы плохо росли. но он испортил нашу кровь (тромбоциты повысились до 603 при верхней норме 350). Отменили. В год мы вошли 8980 (даже не 9 кг) и с ростом 73 см. Грусть печаль. Но мы стабильно прибавляли каждый месяц. И вот подошел конец нашего гв. И я поняла, что сейчас если откажусь от ночного кормления, то встанет наш вес.