Насморк не.проходит.....что делать?

Девочки, только без тапок, что мол к врачу.надо.идти… ничего мне толкового не.сказали… не.знаю.может это задние.зубы режутся у.дочки,.нам.год и.десять. И вот уже.месяц у.нас сопли… точнее сначала прям ручьем лились, а сейчас постоянно как чихнет так сразу.льются… капали аквамарисом, высмаркивались и по новой… сосудосуживающие.боюсь давать.и по идее же насморк.как там говорят через неделю.должен.сам.проходить. Кто что посоветует?? Может было у.кого так??

Анюточка
024839
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

лучше к лору обратиться. Это не может быть аллергия? Протаргол можно 5-7 дней покапать

Пожаловаться
КсюМамаДочек

ой нас тоже насморк замучил уже! ЛОР ниче толкового не говорит. тока и прописывает сосудосуживающие! уже начинаю подумывать, может и правда прикупить увлажнитель воздуха, многие говорят, что прям чудо- насморк у деток проходит. но и не мало кто пишет, что туфта… вообщем хочу опробовать лично=)

Пожаловаться
Анюточка
КсюМамаДочек 
Мы давно увлажнитель не включали… вчера включили.и в.бассейн даже пошли с соплями этими и внимание!!! К вечеру смотрю нос.дышит нормально и не чихает… вот как объяснить??? А чето васче связи не вижу… как увлажнитель влияет на сопли…
Пожаловаться
Анюточка
КсюМамаДочек 
А насчет сосудосуживающих нельзя постоянно… Может атрофия слизистой возникнуть…
Пожаловаться
SteFanny
У сына был насморк затяжной (начался в 10 месяцев, но нос был заложен и раньше), никак не могли вылечить. Очень опытный лор сказала, что аллергия. Так и начались наши постоянные наблюдения у аллерголога. До сих пор мучаемся периодическими обострениями.
Пожаловаться
Юлия
SteFanny 

Да, вот это действительно частая причина.

Пожаловаться
Анюточка
Юлия 
Вот конеш насчет аллергии не подумала… просто у меня такая.же фигня… хз… может я.плохо убираюсь… не всегда успеваю помыть полы,.может.изза этого?((
Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

Причин может быть невероятно много. я не могу все перечислить) Может. вы живете рядом с каким-нибудь заводом. от него выбросы. может что-то аллергичное в доме и т.п. Вам бы правда сходить к аллергологу.

Пожаловаться
Юлия

Тоже самое сейчас началось, днем еще чихнет все выходит, а вот ночью похрюкивает, промываю как могу потому что это у нас с криками проходит, и закапываю по капельки Ринорус детский, уже немного лучше. Ингаляции теперь не дается делать после операции к сожалению, раньше хорошо помогали.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

девчонки, похрюкивание, храп, очень длительный насморк — это не мелочи, после всего этого нам поставили диагноз аденоиды 2 степени(((

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

это конечно не мелочи, но это реакция на зубки, у нас либо чихает либо они льются, но неделю они у нас не держатся ттт, зубки уже проклюнулись и он начинает проходить, но стараюсь не пичкать каплями, по необходимости.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

я не думаю что целый месяц сопли от зубов.

Пожаловаться
Анюточка
Юлия 
Кстати у меня.тоже сопли… то они есть то их.нет… и.тоже бывает как расчихаюсь и.льются…
Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

Вот я и говорю, что оочень вряд ли у ребенка ( а уж у вас тем более) целый месяц сопли от зубов.

Пожаловаться
Иришка

Мне одна врач сказала, что бы вы не делали, а от 5, до 10 дней насморк будет держаться, пока вся инфекция из организма не выйдет. Который раз убеждаюсь.

Пожаловаться
Анюточка
Иришка 
Да у нас уже.больше.держится.насморк… тока.сейчас.льются сопли при чихании
Пожаловаться
Иришка
Анюточка 
Смотря сколько, конечно. Если больше двух недель, то к врачу наверное. У нас неделя прошла. Капаем, брызгаем. промываем, помогает лучше всего ноги парить в теплой воде с горчицей. Но каждый день нельзя.
Пожаловаться
Мария
Промывали физ раствором и капала алое
Пожаловаться
Иринка

Как насморк сам пройдет??? Ингаляции делать надо

Пожаловаться
Анюточка
Иринка 
Я промывала.аквамарисом и.маримером… ниче не.проходит… сосудосуживающие.боюсь, и.можно.ли.их.детям и.кровоизлияние у нас перенесено…
Пожаловаться
Алёна
Промывали аквамарисом( в одну ноздрю вливаешь из другой высмаркиваешь), грели лобик и переносицу.
Пожаловаться
Любовь
ППротаргол или Сиалор покапайте неделю
Пожаловаться
Мама-Таня
Ингаляции с физраствором
Пожаловаться
Аня
Мама-Таня 
+

А врача все равно надо бы