Очки ребенку 2,2 года. Как реагировал? И мамы мальчиков- очкариков постарше- зайдите.

Астигматизм наш никуда не делся, придется надеть очки на всю жизнь (там с миопией, с возрастом не уйдет...). Не представляю- как он вот к ним привыкнет- расскажите. А те, кто старше- как вот драться мальчишкам — ну часто же бывает, как в активных играх с мячом и тп участвовать? Часто очки бьются? Сейчас дразнят очкариков как раньше или их стало много и уже никто не цепляется? За все переживаю… Жалко, что это даже не просто близорукость- можно было б не носить и лечить… А это не исправить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТрех Поросят

Сыну скоро 4, носит очки полгода из-за косоглазия. Очки пока не ломались, хотя он в них и прыгает, и на улице бесится, на велосипеде, на горке. Единственное, не ходит в садик, я сама так решила, в садике 30 детей, очки надо постоянно протирать, здоровый глаз во время занятий закрывать окклюдером, а воспитательница одна.
А линзы вам можно будет в дальнейшем носить? Хотя бы в школе? Я читала, что детям с трех лет можно линзы надевать, только не представляю, как бы я сыну их надевала и снимала. Думаю, в 7 лет уже проще с этим

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
МамаТрех Поросят 
Линзы там пока плоховатые- они толще других, кислородная проницаемость низкая. В общем, уж точно не для ребенка… Может, лет через 5 изобретут лучше…