В общем вот в чем вопрос. С 8 месяцев, как начали лезть зубы, так у нас вечные простуды. Как поднять иммунитет ребёнку???? сейчас нам 1,5 года, лезут моляры и опять болеем. Нос мажем оксолиновой мазью, на улице гуляем, 2 курса капали в нос, нос промываем фурацилином и солевым раствором. Купили цитовир сироп, очень его рекомендуют для лечения и профилактики, посмотрим как подействует. Может витамины какие попить, или препараты? Чесноком хлеб мазать? Или может ещё какие бабушкины рецепты? Девочки, кто что знает, буду рада любому совету. В пятницу пойдём у врача консультироваться. Сил нет моих смотреть на малыша, когда болеет((((((((
Как поднять иммунитет ?!?! 😕
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Мы вместо оксолинки мажем носы гелем Виферон, он получше работает и служит не просто как барьер от инфекций, но и как укрепление местного иммунитета. Его достаточно наносить 2 раза в день, делаем это на протяжении всего сезона простуд и стали реально болеть реже. Но нужен именно гель. Еще хорошо пропивать средство с эхинацеей, иммунал жидкий например, но он долго набирает силу, нужен длительный курс. Можно давать рыбий жир, цитрусовые, чесночок, мед по понемногу (но только если ребенок не аллергик). Частое проветривание, увлажнение воздуха, прогулки, физическая активность — все это тоже нужно для формирования крепкого иммунитета.
Ольга, спасибо вам большое за дельные советы !!!
Из своего опыта могу сказать, что оксолинка-полная фигня. мой как раз в период с 1,5 до 2 лет каждый месяц болел( и мазала и всё равно болел. так поняла, что только кушать аскорбинку, пить шиповник, клюквенный морс и другие витаминные отварчики-помпотики.
Спасибо ) витаминные компотики и чаи начали пить
Цитовир фигня для моего, как и ирс 19. Все равно болел после их курса. А витамины в аптеке сказали, что только после 3 лет идут, для малышей только пиковит можно.
В садике воспитатель посоветовала оксолинку вифероном мазью заменить. Деньги будут, куплю, пока оксолинкой мажу. И киндер с чесноком на шее в группе бегает.
Одним ушком)