Отмена искуственикам ночных кормлений

Когда отменяли ночные кормления (вопрос к тем кто после года перестал давать ночью кушать)? Нам 1,2 пока требуем кашу ночью. Отучали насильно или ребенок сам отказался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина Рахимова

нам в конце месяца будет 2 года мы до сих пор смесь ночью кушаем. пыталась отучить от ночных кормлений но была такая истерика просто ужас. сейчас просыпается и просит смесь. пыталась смесь заменить водичкой или компот но не удалось все равно смесь просит. за ночь 2 раза кушает. на следующий недели хочу еще попробовать

Пожаловаться
Лена
Регина Рахимова 
Мы кушаем перед сном в 22 и где-то в 1-2 ночи и почти утром в 6-7 часов, замена на воду или компот не проходит
Пожаловаться
Регина Рахимова
Лена 

У НАС ТАК ЖЕ. ПЕРЕД СНОМ В 22 ПЛОТНО КУШАЕМ ПОТОМ В 3 СМЕСЬ И В 7 СМЕСЬ.

Пожаловаться
Надежда Иванова

мои один уже в год спал всю ночь, а второй еще в 1,8 есть просил. Мне это надоело, и я в нескольких источниках прочитала, что после 1,6 ночные кормления уже не нужны.
поэтому я отучала: сначала меньше кашки дала, потом разбавила, за неделю отучились

Пожаловаться
Анна Гуляшина

У меня старшая на ИВ была.Кашу мы изначально по ночам не давали. А смесь она сама перестала пить после полутора годиков.Когда заметили, что Рита 1-2 раза пьёт смесь за ночь, стали наводить перед сном полную бутылку молока и ложили с ней рядом смесь.Говорили, захочешь есть, попьешь и дальше спи.Постепенно дочка перестала просыпаться на кормления, и мы перестали наводить смесь на ночь.Всё прошло без капризов и истерик.

Пожаловаться
Ирина

первому давала смесь до 1.5 а малой то же буду так давать она трясется от смеси даю на ночь только

Пожаловаться
МамаМаши
Дочке 1,5. До сих пор почти каждую ночь пьет молоко. Кашу ночью никогда не давала, только смесь.
Пожаловаться
Люция
Нам 1,6 и мы до сих пор пеьм ночную кашу фруто няня, и не в какую не могу пока отлучить, попробуй не дай ей, весь дом на уши поднимет)
Пожаловаться
Лена
Люция 

вот и у нас так же, если не дашь сразу просыпается и кричит, потом долго не уложишь

Пожаловаться
Жемчужинка
Давно не едим ночью, утренее кормление в 5.00 тоже убрали 1,5 мес. Назад-все насильно! Мне кажется, чем раньше, тем лучше, потому что после года «думка» у них так уже работает!!! Привычка больше, нежеле желание покушать. Я вот еще даю один раз смесь в 22, но мне просто пока так удобнее, так как кухня далеко, в другой половине дома и идти за кефирчиком в холодильник, не очень удобно. А так и это бы убрала. Сын стал спокойнее и лучше спать до 7-8 утра. Раньше как штык в 4-40 и пока смесь не допьет до 5-20, а потом засыпал. Сейчас до 9 утра нормально выдерживает. Еще и кушает с аппетитом, без прежних истерик.
Пожаловаться
Алина Сарычева

Мы пока едим ночью смесь. Пробовала воду давать, но через час опять просыпается. Так что пока даю (но меньше начал есть по количеству). Думаю, сам потихоньку откажется. Насильно не буду отучать

Пожаловаться
Лена
Алина Сарычева 

У нас вода не проходит, нос воротит от бутылочки с ней ночью, нужна именно каша или кефир

Пожаловаться
Ирина

Нам год и тож пока требуем.Водичка и компот не прокатывают, отворачивается и хнычет, пока не дашь кефир или смесь.

Пожаловаться
Balarima

как то постепенно… если не просыпается и не просит, то и не давали) или давала водичку из бутылочки, если уж не помогало (то есть не засыпала дочь), тогда уж смесь или кефир

Пожаловаться
Anna
Нам сейчас 2.3 как ритуал, на ночь выпьет йогурт или подобное и спать
Пожаловаться
elvisvis

моя с 1 месяца не ела ночью, она соня)
как вариант, попробуйте давать самое сытное перед сном.

Пожаловаться
Лена
elvisvis 

Давала, не помогает, пыталась питьем заменить тоже не помогает

Пожаловаться
Anna
Кашу вообще на ночь не рекомендуется давать, очень тяжело для желудка. Дайте ребенку перед сном кисломолочку, йогурт, кефир, молоко или что то подобное.
Пожаловаться
Яночка
Anna 

Как раз кисломолочку пить рекомендуется с утра)))

Пожаловаться
Anna
Яночка 

Ничего подобного, спросите у любого грамотного педиатра

Пожаловаться
Яночка
Anna 

Спорить не буду. Я лично читала статью

Пожаловаться
Anna
Яночка 

А я общалась с врачами и в поликлинике, в больнице, если ребенок нормально воспринимает, то можно, а вот каши все твердят нет, потому что тяжело на желудке

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Яночка 
Кто сказал про утро??? Только во 2 половине дня, лучше на ночь
Пожаловаться
Яночка
Anna 
Каши да, не спорю. Их лучше с утра