Капилляротоксикоз или нежный ребенок?

Месяц назад у дочки начали высыпать мелкие синячки на ножках и ручках. Все примерно одинакового размера, я бы подумала, что удар но такая ровная точка около 5 мм размеров, повторяющаяся 8 раз меня смутила.

Я сразу же потащила ее на анализ крови, все оказалось в норме. Синяки прошли. Через неделю опять вылезли пару штук. Пошли к врачу, а она нас опять на кровь отправила. Предварительно диагноз «капилляротоксикоз» поставив.

Смотрю, в интернете фото, но не то это. У нас не высыпания, а как будто удары… Может я не понимаю что то… к врачу через неделю, как анализы все сдадим. Но хотелось бы узнать, у кого был васкулит? какие признаки были у вас?

Или может у кого то есть такие нежные детки, у которых синяки от небольших ударов даже вылазят? Вспоминаю, и кажется у нее с детства, как упадет синячок вылазит сразу же...

Ребенок активный, не беспокоит ее ничего.

Те у кого еще худшие предположения — прошу мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карамелька
Вам желательно к сосудтстому хирурургу ( ангиолог) обратиться. Дело не в крови, а в сосудах. Есть препараты, повышающие элластичность и укрепляющие стенки сосудов.
Пожаловаться
МамаЕвы
Карамелька 

вот у меня склонения к сосудам.., буду иметь в виду к кому обратится. Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

мой все время в синяках, и они почти всегда одинаковые. у меня тоже часто синяки, пальцем ткни и уже синяк. круглый и ровный) и васкулит был у сына, геморрагический

Пожаловаться
МамаЕвы
Светлана 

а они у вас по всему телу?
У нас они только на ногах (коленки и голени) и руках нижняя часть.

Пожаловаться
Светлана
МамаЕвы 

на ногах. носится, вечно натыкается на все подряд, падает постоянно

Пожаловаться
МамаЕвы
Светлана 

Вот и наша носится, просто смущает то, что синячки мелкие. Может я зря думаю, что они должны быть огромными)

Пожаловаться
Инна
У старшего так аллергия проявлялась. Аскорутин курсами пили.
Пожаловаться
МамаЕвы
Инна 

Синяками?

Пожаловаться
Инна
МамаЕвы 
На сыпь мало было похоже, как мелкие синячки.
Пожаловаться
МамаЕвы
Инна 

Вот я и читаю, что сыпь должна быть. А у нас прям синяки. Как удары точечные...

Пожаловаться
Инна
МамаЕвы 
Сыпь у младшего была после темп, совершенно по разному выглядет. Аскорутин хорошо помогает сосудики укрепить
Пожаловаться
МамаЕвы
Инна 

Хорошо, спасибо. Подождем еще точного вердикта врача, может тоже пропишет нам!

Пожаловаться
Qwert
У меня и у дочки так, вечно в синяках
Пожаловаться
МамаЕвы
Qwert 

и они все примерно одного размера или видно, что удар?

Пожаловаться
Qwert
МамаЕвы 
Разного размера