Ребёнок 1,5 года пьёт только из ложки! Хоть у кого-нибудь такое было??? До года вообще никак не пил, из чего только не предлагала, отворачивается и все. В год загремели в инфекционку, надо было отпаивать, через пару дней мучений стал пить с ложки хоть нормально (выбора у меня тогда не было, надо было хоть из чего напоить). И вот с тех пор только с ложки и пьёт… Из всего остального (кружка, непроливайка, проливайка) пьёт максимум 1-2 глотка и все! Но пить при этом хочет, т.к. если предложить из ложки, то пить будет. Я уже не знаю, что делать((((
Если ребенок здоров, предложите поильник, или трубочку. Захочет пить, попьет!
Ой, не создавайте себе проблем. Ну ни один еще не умер от жажды, когда в доме есть вода))))
Ну… у нас в 1,5 года тоже не пил ни из кружки, не из поильника, не из трубочки. Исключительно из бутылки. И то только потому, что искусственник. В 1,9 убрали бутылку. Пить из кружки стал НАМНОГО меньше, но деваться было некуда, пришлось бедолаге мучиться, но пить)
А чтоб какунькал хорошо, не обязательно много пить. Побольше чернослива, готовки с подсолнечным маслом, кисломолочных продуктов, просерет… ся как миленький)))
Да! Прям выкинула на мусорку, чтоб не повадно было сунуть, когда ор начнется. Ночь похныкал и все прошло. И у кумы так же.