Чистите ли уши ребенку 1 год

Как вы чистите уши ребенку? меня учили что меньше лазишь туда, меньше серы
поэтому палочками я детям не лазила в уши, когда мою голову то мизинцем своим вокруг слухового прохода пройдусь и всеа сейчас лор сказала что серы много, капайте ремовакс 1 раз в неделю, а у меня к нему предвзятое отношение, мои коллеги (не лоры правда) пробовали на себе, говорили что он только поспособствовал серной пробкекороче как вы чистите уши?

P.S. лор мне не показалась очень грамотной, половина ее назначений вызвали большие сомнения, поэтому вариант слушайте врача не подойдет

Марина Шу
0551059
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира
Никогда и не чистила вроде. Если увижу, пальцем убираю. Ну и моем иногда?
Пожаловаться
оксана
Обоим чищу раз в неделю после ванны.
Пожаловаться
Мама Вареника
Редко но палочками.
Пожаловаться
Nastelinka
Так же, как ты. После помывки головы промокаю там полотенцем и все.если видимая сера есть, пальцем выковыриваю
Пожаловаться
верунька

ватой ничего не вычищается… наматываю на палец влажную салфетку и протираю где достану

Пожаловаться
Марина Шу
верунька 

хороший совет

Пожаловаться
Ольга Козлова
Очистила только раковину, потом лор сказала что много серы в ушах. Показала что чистить нужно в дырочке, подтянув за край уха. Но в понедельник пришлось промывать уши от пробок((( но нам 3 года
Пожаловаться
Марина Шу
Ольга Козлова 

ватной палочкой?

Пожаловаться
Ольга Козлова
Марина Шу 
Что? Очищала палочкой.
Пожаловаться
Ольга

внутрь не лезу. После купания кормлю и просто чищу ушную раковину особенно около слухового прохода.
После ванны сера размокает и после еды легче продвигается я к выходу.

Пожаловаться
Александра Кярова

Чистили палочками с ограничителями, сейчас чистим обычными

Пожаловаться
Bounty

чищу палочкой раз два в неделю, племяннику не чистили палочкой так потом пробки образовывались.

Пожаловаться
Татьяна

Палочкой с ограничителем, когда вижу что прям много серы вылезло, где-то раз в месяц

Пожаловаться
Bebymama

ушко у ребенка очищается само, она комочками вываливается из ушка, как вижу это ватной палочкой собираю или ватным диском протираю, в само ухо лазить не в коем случае нельзя, капли для удаления серы тоже не нужно, они размягчают серу и делают ее более вязкой, она слипается и образует серную пробку! Моя мама лор-врач, поэтому я доверяю ей, у многих детей повышенное серо-отделение из уха — это считается нормой! Я думаю лучше не чистить, а убирать по мере необходимости лишнюю серу!

Пожаловаться
Марина Шу
Bebymama 

вот меня так же учили, когда цикл по лорам был, вверху тоже самое писала активным «кидальщицам тапок»
сама начала по дурости лазить палочками, теперь серы много у самойпоэтому детям не лазила с рождения

Пожаловаться
Светлана

После ванны (специально делаю, чтобы вода в ушки чуть попала, сера начинает вытекать) ватнойтпалочкой снаружи, в само ухо не лезу. Когда у младшего увидела, что комок серы в далеке, смочила маслицем палочку и подержала в ушке, на след день сера вытекла.

Пожаловаться
MissisJ

Палочкой с ограничителем. Примерно раз в неделю

Пожаловаться
Людмила

Делаю также как и вы. Очень редко палочками чищу, серы почти нет

Пожаловаться
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣

я чищу ватными палочками раз в неделю, после мытья в ванной.

Показать ещё