Ребёнок 1 г. 3 мес. Не ест супы, мясо и рыбу.

С самого начала прикорма, дочка отдавала предпочтение фруктам и всему тому, что имеет хоть какую-то сладость. Сейчас ест каши (чуть сладкие), молочку, фрукты, макароны, огурец, хлеб и всякие сушки, печенья. Наотрез отказывается от супа, мяса, картошки и овощей, яиц. Пыталась с обеда до 11 часов следующего дня ничего не предлагать, кроме супа. Но мамино терпение кончилось и накормила тем, что ест. Еда вкусная, свежая (была в гостях девочка 2х лет ела суп с удовольствием). Вопрос может ли у ребёнка пройти самостоятельно этот период? Или кто-то подскажет какой-нибудь подход или рецепт? Заранее всем спасибо)

Анна
0191943
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
многомама

моя до 1.9 тоже не ела. переросла

Пожаловаться
Анна
многомама 
Надеюсь, что и наша перерастёт. А как она у вас в какой-то момент стала есть?
Пожаловаться
многомама
Анна 

предлогала когда сама ела. смотрю стала есть. но не все любит. и мясо так же. подсовавала. потом начала есть.

Пожаловаться
МамаМаши
Точно так же было. Через пару месяцев прошло. Сейчас все это ест. Не скажу что с огромномным аппетитом, но ест. А насчет рыбы — поищите рецепт рыбного суфле в инете. Это типа рыбного омлета. Моя малая только в таком виде рыбу ест.
Пожаловаться
Анна
МамаМаши 
Спасибо, немного успокоили.
Пожаловаться
Лейла Исакова

Отвлекушли, развлекушки — смотри птичка полетела???

Пожаловаться
Анна
Лейла Исакова 
Нет, у нас не прокатывает. Максимум 1 ложку и то потом истерика, что я ей не то дала.
Пожаловаться
Лейла Исакова
Анна 

Ну может так потихоченьку распробует… (

Пожаловаться
Лилия

Фрукты и каши это полезно… Что плохого… Наша до 3 лет не ела нечего подобного фрукты каши овощи… Зачем пихать если он не хочет тем более супы на мясном бульоне это не есть хорошо

Пожаловаться
Анна
Лилия 
Суп на овощном делала и один раз на двойном с куриной грудки. (Едим сами) Не хочу насильно заставлять, просто в мясе и рыбе есть полезные вещества и яйцах. Боюсь, что одним сладким так и будет питаться. Так конфет, ничего такого не даю.
Пожаловаться
Анна
Лилия 
А какое меню примерно у вас было? Просто переживаю что это все (кроме каш) не сытное.
Пожаловаться
Лилия
Анна 

Почему вы так решили, что несытное… У вас девочка сильно худая??? часто болеет??? или что??? Меню она пила много молока))))Фрукты все, каши овощные супы, овощные каши, пюре из броокколе и цветной капусты, запеченые овощи, отварные овощи… Ребенок наедался… В мясе нет витаминов и минералов они как раз есть во фруктах и овощах.

Пожаловаться
Анна
Лилия 
Да нормальный обычный ребёнок, даже есть щёчки.) просто переживаю, что ест в основном пищу сладкую.
Пожаловаться
Лилия
Анна 

А вы меньше переживайте)))больше доверяйте ребенку… Сахар только как я понимаю вы не даете ?? конфеты и т.д… а остальное… У нее такой вкус

Пожаловаться
Анна
Лилия 
Каши и творог с вареньем.
Пожаловаться
Елена
правильно показали уже что такое сахар сначало ребёнок должен привыкнуть к супам, мясу и т.д.
Пожаловаться
Анна
Елена 
Первоначально ничего не сладила. Только фрукты были сладкие сами по себе.
Пожаловаться
MARA

солите супы-то?

Пожаловаться
Анна
MARA 
Да чуть-чуть. Бабушкам давала на их вкус солить и все равно никак.