Опора дома для ребенка

У дочки вальгус. Регулярно делаем массаж и посещаем врача. Дочка еще не ходит. Ортопед посоветовал организовать дома опору. Чтоб дочка опиралась и вставала сама. Ходунки-прыгунки запретил, да мы их и не покупали. Пока дочка опирается на нижние полки стенки и манеж в зале и на кроватку в спальне. Может кто-то делал дома опору для ребенка, посоветуйте пожалуйста, какую? Или может пользоваться какой-либо каталкой? Хотя каталка, это, наверно тоже самое, что и ходунки получится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А я ставила столик для кормления на пол и накрывала одеялом. И она хваталась за одеяло и вставала. Еще у нас была от краватки добавочная штука. Как боковинки на кроватке. Приделывали ее к манежу и она вставала. Была типа лестница. За нижнюю бралась и выше поднималась.
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Елена 

Спасибо, но у нас самые обычные бюджетные столик с кроваткой

Пожаловаться
Veide

у меня старшая поздно пошла, ее любимой опорой была табуретка, она ее перед собой толкала и ходила (к ножкам я приклеила кусочки фетра, чтоб они не царапали пол и лучше по нему скользили), гораздо удобнее каталок и прочего.

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Veide 

Неплохая идея. Правда у нас табуретки какие-то легкие, дочь привстает, опираясь на них и уже чуть не опрокинула на себя

Пожаловаться
Анастасия
Каталка опоры вообще не даст, наоборот вперёд ребёнка летит… Есть музыкальные/ развивающие столики, как вариант, и стоит и играет
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Анастасия 

Посмотрю, спасибо!