нежелание самой кушать, пить

*всем привет! девочки помогите советами кто как обучал детишек… нам 1,1 начинаем учится есть ложкой, и тут же я столкнулась с проблемой, она напроч отказывается её брать… до этого месяцев с 5 она постоянно ложку в руках вертела крутила, одним словом любила ей везде поковыряться, а теперь когда мама начинает показывать как ей есть, нивкакую нехочет её брать, швыряется ей, орёт… и таже история с питьём, ни бутылку, ни поильник не хочет сама держать, хочет пить и будет орать до упора, пока мама не сдастся и сама не подержит чтобы она попила… как с этим боротся, ведь это не дело — ребёнок сам ничего не хочет делать :( 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

спасибо :) будем ждать :) главное не заставлять насильно, нехочет и ненадо...

Пожаловаться
Алена
у нас была таже проблема, не хотела бутылку сама держать, приносила ее нам и чтоб мы давали ей пить, а самой не хотелось, потом в 1.4 начала сама, может поздно это, но мы оч обрадовались:) нам скоро 1.9 а мы самостоятельно кушать не хотим, я в шоке… но думаю со врменем научится
Пожаловаться
Ева
еще чуть подождите, нам1,5 и буквально месяц как ложу отнимает  и сама пытается есть и нас с мужем кормит))))
Следующая статья
стих