Расскажу свой опыт грудного вскармливания. С рождением дочери я не задумывалась абсолютно как долго я буду кормить её грудью. Просто я ленивая мама, мне было комфортно не вставать по ночам, не качать перед сном. До 2 лет мой ребёнок засыпал только на груди. И днём и ночью. Не считая детского сада. Туда мы пошли в 1,5 года и засыпали там без проблем. Перед садом я пыталась убрать дневные кормления перед сном, промучалась 2 недели и бросила это дело… Мы легко пережили адаптацию, мало болели и да, я считаю, что в чем-то именно ГВ нам помогло. Отличать решила спонтанно. Дочь стала очень часто просить грудь, приходила из сада и конючила «дай титю..». Тогда я ради интереса, совершенно невсерьез намазала грудь зеленкой. Дочь посмотрела, сказала «титя вава», отвернулась и уснула. Первой ночью просыпалась и просила «дай титю зеленую»))) на вторую ночью и последующие не просила! Что мне было удивительно, она вообще не вспоминает грудь! Я просто глажу её и она засыпает. Завтра нам 2 года и ровно неделя, как мы завершили ГВ. К чему я все это… Много я наслушалась о том, как мне будет тяжело, как неполезно моему взрослому ребёнку грудное молоко, как тяжело ей будет в саду и прочее. Все у нас оказалось намного проще. Как были готовы обе, так и завершили! Может мой опыт поможет тем, кто сомневается) Всем добра, улыбающихся и неболеющих детей!
Долгокормящая мама. Завершение ГВ без слез.
Комментарии
Актуальные посты
У меня сестра в 2,3 так же завершила.Намазала зеленкой и сказала что сиси болеют)))
Я тут тоже неделю назад пробовала отучить хотя бы от дневных, намазала грудь зеленкой, доча 1.7 когда увидела титю зеленую сказала о-ля-ля, я еле смех сдержала, мне же должно быть типа больно, но ничего не вышло, через 3 дня мучений укачиваний я сдалась, лень сильнее меня, буду ждать 2-2.3 когда ей исполниться
Мы тоже довольно спокойно отлучились в 2,3 — постепенно заменили грудь на сказку, подготавливала заранее за месяц. Я такая же ленивая мать, которой проще дать сиську, чем качать-успокаивать, но к 2 годам конкретно поднадоело — и захват уже не тот, и эта зависимость от ребёнка… Я рада, что наше гв так спокойно и вовремя закончилось)
А у нас так просто не получилось отлучиться от груди, дочь не была готова скорее всего, но я была на грани уже, хотя до двух лет ГВ приносило мне только радость. Но в 2,1 уже было не так.
я тоже ленивая… не понимаю тех кто кричит как удобно ИВ… аха… бутылку найди… помой, смесь приготовь, принеси… и ночью особенно, а тут-титю сунул и нет проблем)))))