чем кормите

Девочки, а вы готовите своим малышам еду сами или пользуетесь готовыми кашками и баночными пюре? поделитесьчем кормите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Мой малыш по началу был очень сильным аллергиком, поэтому где то до 7 месяцев мы ели в основном только готовую детскую еду кроме яблок. Хотя у многих деток наоборот на нее аллергия.Сейчас нам уже год и 9 едим все с общего стола бывают периодически высыпание но в основном на сладкое. Конечно, общий стол ориентирован на малыша и сладкое это не шоколадные конфеты! Больше всего любит картошку в любом виде супы и макароны!

Пожаловаться
Олик
Лена, а как оно хранится до зимы без сахара и добавок? постоянно слышу что в пюре из банок добавляют что то, иначе как оно хранится 2 года!? а я так понимаю оно проходит стериализацию, все микробы, бактерии уничтожаются, и закатывают, а микробы без воздуха не размножаются.понимаю это так!!!
Пожаловаться
Лена
Всякой всячины ребенок успеет нажеваться, когда уже будет соображать, что в магазине можно купить не только хлеб, но еще кучу всякой дряни в яркой упаковке.
Пожаловаться
Лена
У меня нет проблем, едим все подряд и никаких баночек и коробочек. Скоро в сад, какие баночки? Ну бывает, что иногда сыпь выйдет, но педиетр меня успокоила, что ребенку нужно давать все, но понемногу, пусть привыкает. Все сама готовлю. У нас свой сад, в этом году много яблок уродилось, так мы наделали пюре яблочного на зиму без всякого сахара, оно и так сладкое. Повозились, конечно, с мужем, но зато я знаю, что там нет никаких Ешек и прочей дряни. И компотов наварили много, так что нам соки не нужны.
Пожаловаться
Шадрина Ольга
До года я вообще почти ничем не кормила, только грудью, ну и соки. А с года прикорм ввела, сначала покупные кашки, потом супы пошли и второе: пюре, макароны с фаршем, ежики, творожная запеканка, отварная рыба. Ужемесяц как Даша отказалась от покупных каш, да и вообще от каш((( и у меня встала проблема, чем покормить на завтрак(((. Когда есть творог – проблема отпадает, а так выдумываю что-то до головной боли(((. Ну а собеда мы уже едим суп и второе.
Пожаловаться
Татьяна Лоскутова
Я тоже почти все сама готовила, это легко и вкусно! У меня специально были куплены маленькие кастрюльки для варки сыну. А еще очень выручали детские супчики без варки Хайинц!
Пожаловаться
Олик
ой, ничего себе!!! Елена, я бы честно та не рискнула!!!!
Пожаловаться
Елена
А я скажу со стороны женщины, которая месяцами одна справляется со своим сорванцом – непоседой!!! Муж часто в командировках. Времени на ВСЁ не хватает! Вообще кормим сына тем, что едим сами. Где-то месяцев с 8-10 начали! Бабушка творогом так вообще месяца в 3 накормила! И ничего! Даже понравилось!!! Сейчас нам 1,7, едим все «взрослое», но иногда, когда времени нет вообще, с удовольствием лопаем каши из коробочки! И пюре из баночки! Самому – то там ложечкой ковыряться ой как интересно!!!
Пожаловаться
Олик
Спасибо, девочки, я на самом деле не против сама готовить, сама делаю только из овощей и фруктов которые с огорода(кабачок, тыква, яблоки). с другой стороны не известна что продают и та же бабушка на рынке не известно чем удобряла свой овощ.Питание же из баночек проходит всевозможные проверки, производственный процесс контролируется, компоненты экологически чисты и безвредны(считается так по крайней мере).с года планируем тоже уже кушать по -тихоньку взрослую пищу.))
Пожаловаться
Оля, готовь сама. Это же несложно отварить 1-2 соцветия цветной капусты? Или кусочек тыковки? Это кроме того, что дешевле, еще и в цать раз полезнее. Консервы – они и в Африке консервы. Ну дома держи пару банок пюрешки на всякий случай. Вдруг не будет времени готовить.
Мясные и рыбные пюре сама делай обязательно. Кто знает, как их там хранили. И вообще, это не нормально, что мясо по полгода хранится просто так при комнатной температуре.
Пожаловаться
Юлёк
Даем  месяцев с 10 -с «общего стола»