Сопли и Мирамистин

Только пролечили ребенка от отита(при нем нам лор прописывала орошать нос и горло Мирамистином, т.к. были сопельки и красноватое горло). В общем хотели идти выписываться, а вчера начались прозрачные сопли рекой… Сегодня муж предположил, что это может быть реакция на Мирамистин, предложил не орошать им больше. Утром я все-таки опрыскала и нос и горло, и сопли полдня текли и текли, сын по локоть в них был, не успевала я вытирать… После сна не стала уже его прыскать. И соплей стало значительно меньше. За вторые полдня пару раз вытерла.
Может ли это быть какая-то аллергическая реакция на Мирамистин? в интернете везде аллергические реакции на него описаны как сыпь...

лена
051420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташечка

Может просто от того, что часто им пользовались. Прекрати на время хотя бы, посмотреть реакцию. Я бы лучше посоветовала Аквалор, куда безопаснее этого Мирамистина

Пожаловаться
лена
Наташечка 

а нам лор сказала, что Аквалор нельзя, т.к у него струя сильнее намного и может нанести вред ребенку...

Пожаловаться
Наташечка
лена 

Так не бери Струю, у нас Аквалор Душ, там очень мягкое распыление, разрешен с 6 мес

Пожаловаться
Rose Marenne

Не знаю даже, но когда я мирамистином нос брызгаю — золоженность вся что скопилась внутри пазух — тоже начинает течь и удобно высморкаться, нос при этом лучше дышать начинает

Пожаловаться
Татьяна

Аллергическая реакция может как мне кажется вообще любой быть (((