В понедельник сходили в поликлинику на прививку, которую, как оказалось, нам рано ставить, и что-то подхватили. Во вторник дочь проснулась с жёлтыми густыми соплями. В среду начала кашлять. Вот что я делаю: закапываю в нос физраствор, отсасываю сопли, капаю називин или виброцил, чередую их. 3 разв в день даю амброгексал от кашля раствор по 2,5 мл. Ну и гриппферон в нос капаю тоже 3 раза в день. Температуры нет, ребёнок чуть вялый, видно, что сопли и кашель донимают. Что посоветуете ещё делать? В поликлинику не пойду, ещё что-нибудь подцепит, так и до больницы не далеко, а врача вызывать — что скажет, если температуры нет…
В идеале — вызвать врача на дом. Вообще, если температуры нет, то я бы сама, наверное, вылечить попыталась. Но это я. Из того, что даете — все нормально, кроме чередования називина и виброцила. Сначала в течение пяти дней максимум капаете називин, только потом переходите на виброцил. И оба препарата не столько лечат насморк, сколько снимают отек слизистой — т.е., если дышит ребенок с трудом, то капаете, а если нос не заложен, то прекращаете. И, да, «феронами» не сильно увлекайтесь — они помогают быстрей выздороветь при вирусных инфекциях, но при регулярномпользовании этими препаратами вы будете цеплять новые болячки с рекордной частотой. «Фероны» — это, скорей, тяжелая артиллерия. Выздоравливайте скорее!)))
В поликлинику идти. Или врача вызывать. Заниматься самолечением в таком возрасте по причине «в поликлинике что-то подцепит» — это жесть.
Вот так всегда бывает с детьми, только что нибудь запланировать, все насмарку( Как специально) думаю если температуры нет, ничего страшного) чтобы сопли стали жидкими и сами выходили побрызгайте спреем риномарис. У него как раз такой эффект. А кашель у вас скорее всего из за соплей. Выздоравливайте!
Я своей мелкой даю капли тонзилгон или Умкалор, почитай инструкцию в инете — они супер, надеюсь помогут, Выздоравливайте скорее!!! У меня и дочки еще больше закладывает нос от виброцила
Выздоравливайте!
Спасибо!)
Если сопли уже густые и желтые, то тут ринофлуимуцил надо или еще что то посильней, виброцил, а тем более називин тут не помогут.ну и не давать никаких феронов, загубите ребенку иммунитет!
То есть називин и виброцил убирать и покупать его? А сколько раз в день по сколько капать?
Ой, простите, не посмотрела откуда вы.
Нам очень помогли сложные капли.Только я не знаю, готовят их в Москве или нет.Мы в Тамбове заболели так же.Погуглите.
Я думаю этого что вы даете достаточно, если есть ингалятор) можно им еще подышать
не подскажу… выздоравливайте )))