Кормление грудью пр ротовирусной инфекции

Девочки, прошу ответить тех, кого эта бяка настигала при ГВ. Отменяли ли вы кормление грудью? Мы на днях все переболели ротовирусом, у сына в пятницу началась рвота(ему 1,3 почти), кроме груди не ел ничего, только водичку пил. Ночью так и кормила его грудью. Утром его еще раз вырвало и все. Сейчас есть понос, где-то три раза в день, в остальном самочувствие ребенка отличное.
Мнений насчет ГВ при ротовирусе много, знакомая медик сказала, что надо ребенка при ротовирусе переводить на безлактозную смесь. Он не стал ее пить ни с бутылки, ни с ложки. Как вы поступали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

я отменила грудь, потомучто дочка сильно поносила и мне пришлось убрать гв. Почти сутки не ела, отказывалась от смеси, а потом стала пить. Но у вас уже все прошло почти, думаю вам не надо

Пожаловаться
Елена

мы правда на ИВ были, но переводила на безлактозную сразу, так быстрее выздоравливали

Пожаловаться
Александра
Я кормила, ротавирус проходил за 1 день.
Пожаловаться
Тасечка

Кормила всегда.Гв не отменяла.

Пожаловаться
Каштанка
Тасечка 

Сколько дней шло выздоровление у ребенка, не помните? Вот до тех пор, пока не нормализовался полностью стул

Пожаловаться
Тасечка
Каштанка 

Ой с каждой по разному.обычно рвота была сутки.потом уже все.со старшей много раз в больнице лежали.а с остальными уже как знала что к чему -все быстро проходило.

Пожаловаться
Татьяна Мазаева
Когда болела и я и дочка, ей был мес 5-6, я продолжала кормить. Давала ей мотилиум суспензию от рвоты, энтерофурил от поноса, смекта. Тем же и сама лечилась
Пожаловаться
Каштанка
Татьяна Мазаева 

Ну я пила уголь и аципол, а детям энтерофурил и тоже аципол в воде разводила.

Пожаловаться
Ольга
Гв отменяла только когда сама болела ротовирусрм и пила лекарства, сцеживала и выливала. Когда поправилась вернулись к груди
Пожаловаться
Каштанка
Ольга 

А ребенок нормально без груди обошелся? Мой просто любитель на сисе повисеть

Пожаловаться
Ольга
Каштанка 
Доче было 8 месяцев, только на груди и засыпала в то время. Ели смесь, засыпая в обнимку. Тяжелее было мне марально
Пожаловаться
Татьяна
У Вас, если болеете, в молоке антитела вырабатываются. То бишь, кормит даже нужен чем всегда, по моему мнению
Пожаловаться
Татьяна
Нужнее
Пожаловаться
Каштанка
Татьяна 

Согласна. Тем более, раз ребенок заболел, грудь будет единственным успокоением. И не ходить же ребенку голодным