Избитая тема прививок! Растолкуйте! Плиз

Девочки, здравствуйте! Знаю, что тема заезженная, но не могу найти ответа в инете.

У нас был медотвод, вернее я сама отказалась делать прививки, т.к. Ребёнка сыпало на все, до сих пор незнаю на сто точно практически с рождения и до 1,4 где-то. К лету все прошло. Кушает практически все. Тьфу тьфу тьфу реакций практически нет ни на что. Возможно перерос.

Сейчас нам 1,9.

Из прививок только бцж.

Акдс и гексы нет нигде. Нашла в частной клинике инфарникс 3 компонентный. Есть ли смысл его ставить вместо акдс? Слышала, что нельзя, т.к. Отдельно вакцину от полиомиелита опасно делать.

Поделитесь инфой пожалуйста.

Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина Суховилова
О таких вещах надо разговаривать с иммунологом, а не с мамами в интернете. А то вон уже некоторые пишут про опасность капель от полио первые два раза полиомиелит колется, потом орально (никаких побочных реакций не возникает).
Пожаловаться
КудряшкаЯ

сходите к иммунологу и составьте инд. календарь если решили прививать

Пожаловаться
Кристина
Первая наша прививка акдс была как раз инфанрикс, но только 2 компонентная (акдс+полиомиелит) гепатит до того ставили. Все хорошо
Пожаловаться
Наденька
Кристина 
Спасибо
Пожаловаться
Наденька
Кристина 
А если потом появится гекса, её можно будет ставить? Или нужно будет 2 и 3 разы ставить инфарникс?
Пожаловаться
Кристина
Наденька 
Так это вам и предлагают инфанрикс гексу, (акдс+полио+гепатит) есть еще двухкомпонентная — инфанрикс ипв(акдс+полио), и чисто инфанрикс — это только акдс
Пожаловаться
Наденька
Кристина 
Сказали, что гексы нет. А есть инфарникс 3 компонентный
Пожаловаться
Наденька
Кристина 
Запуталась совсем. Гекса это же 4 комп?
Пожаловаться
Кристина
Наденька 
Не слышала еще такого) а какие компоненты говорили? Ну возможно состав тот же но не так называется. А вообще не обязательно исключительно инфанрикс ставить. Мне говорила педиатр что после платной можно и обычную акдс поставить (была бы она)
Пожаловаться
Кристина
Наденька 
Да, это я вас запутала, гекса 4хкомпонентная, акдс, полио, гепатит и гемофильная инфекция. Значит в трехкомпонентной чего то нет
Пожаловаться
Наденька
Кристина 
Ну вот наверное гемофильной палочки нет. А отдельно вроде опасно ставить ее
Пожаловаться
Анюточка
Почему опасно? Просто отдельный укол. Именно укол, а не капли. Капли как раз опасны, т.к.живая вакцина а.укол неживая.
Пожаловаться
Дарья
Анюточка 

вот и я не поняла почему опасно, ругают народ)