Ребёнок простыл

Блин, вот каждый раз одно и тоже, как он простывает, я аж в панику впадаю.

Что делаете вы, когда ваш деть начинает болеть? Даёте ли вы лекарства какие-то или вызывание врача? И ведь в поликлинику нереально идти, на улице слякоть и морось( а к нам кто пойдёт? Температуры, нет, пока что. Ребёнку 2.3почти....

Ааа, паника!!!!(((

Просто промывать нос и поить побольше тепленьким?

Так ведь к носу не даёт притронуться( ночью ели сопли высосала(отривином)… Не даёт, сворачивается, даже во сне(((

Даёте ли вы лекарства в таких случаях, афлубин может или ещё что? Сами, без врача? Или пусть само лечится?( в замешательстве( никогда не подумала бы что буду так паниковать из-за соплей(

Настёна
012460
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Мы тоже простыли, сопли рекой. Сопли, легкий кашель, невысокая температура лечу сама — промываю нос обильно (4-6 раз в сутки), сосудосуживающие 3 раза в день, от кашля Стодаль, мирамистин в горло, супрастин 3 дня по 0.5 таблетки. Еще раньше давала анаферон — по-моему тоже фигня все эти интерфероны, больше не буду давать. Ну и жарапонижающие при 38,4 (чередую Парацетамол и Нурофен). Если на 3-4 день не легче — веду к врачу. Если сразу температура 39 и выше или лающий кашель, вызываю врача.

Пожаловаться
Любовь

и вот в августе ходили к ЛОРупо поводу затяжных соплей, и не зря! оказались аденоиды. и там совсем другое лечение.

Пожаловаться
Настёна
Любовь 

Нет, не умеет( в себя втягивает носом, когда показывают как надо

Пожаловаться
Катерина

Звоните и говорите что температура есть.сейчас многие болеют. Правда прописывают они обычно одно и то же.

Пожаловаться
Настёна
Катерина 

Да, многие болеют( сама недавно проболела, но я таблетки пропивала, темпа была 38,7… Колбасило нехило, в итоге заболели ухо( теперь его лечить приходится, но уже с помощью Лору, а что-то врач вообще не понравился, не как врач, а просто как человек, даже повторно не охото идти к нему, а ухо то проходит, то опять закладывает((

Пожаловаться
Надежда
Сама каждый раз паникую, т.к. в 7 месяцев очень сильно переболели. Сейчас тоже сопли по колено. Промываю аквалором, потом отсасываю ( если честно-ртом, так эффективнее), потом капаю виброцил. Промывание делаю раз 5. Капаю 3 раза.за сутки. При кашле- лазолван через Небулайзер. На ночь даю супрастин.
Пожаловаться
Настёна
Надежда 

Уже и ртом пыталась, нереально слушать как он соплями захлюпывается, поэтому пофиг было, но не даёт никак((

Пожаловаться
Любовь
Настёна 

а сморкаться не умеет? Женя у меня на ура сморкается, еще все вокруг забрызгает)

Пожаловаться
Елена
Я вызываю врача когда температура или кашель сильный, сейчас конечно сыну 5 уже ходили сами, но сейчас с дочей нет возможности идти поэтому вызываю на дом, но говорю что температура
Пожаловаться
Елена
Врача вызывают если высокая темпа, идём к врачу уже день на 4-5 если лучше не становится. А так я знаю что назначит нам наша врачь и уже нет смысла бежать в поликлинику. Свечи виферон, пквамарис в нос и прыскаю рино стоп для детей перед сном.
Пожаловаться
Настёна
Елена 
Нам в том году, каждую простуду приписывали эти свечи, но что-то мне кажется, фигня это какая-то( не знаю даже((
Пожаловаться
Светлана

без температуры почти не болеет, так что всегда вызываю врача. обильное питье, промываю нос, ингаляции. иммуномодуляторы не даю