Завершение ГВ

Девочки хочу завершить ГВ сыну 1,6 уже просто сил нет кормить.Он и покусывает и натирает порои так болят ужас.Но проблема ещё в том что он ужасный титичник, он не может уснуть без груди не вечером ни днем, бывает сам лезит подымает футболку и пристраивается.я незнаю даже как быть уж очень любим мы и руками пошурудить чтоб успакоится и для сна и бутылочками и сосками его не обманеш.Как быть даже незнаю, ощущение что он вечно сосать будит титю((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Нам 1,10 титя была на сон только и если болел по желанию. Резко бросила давать. Намазала зеленкой соски (как бы лепестки ещё вокруг сосков нарисовала). Немного зубных капель сверху (в инете прочитала), на дневной сон ложимся, говорю «титя бобо и кака». Он кофту поднял и как увидел эту «красоту» даже шарахнулся )) на его лице было написано " испуг и фуфуфу какая гадость". Уснул в обнимочку. Сегодня 4 день и вроде уснул быстро, а так он просто не понимает, что пора спать, раньше титя была сигналом, а теперь пока не заменили её ничем. С первого дня прекращения ГВ пила мало и в основном шалфей. Ночью первые двое суток пришлось сонному пихать грудь, что бы не болела сильно, хоть и немного сцеживала. Так что у страха глаза велики, все у Вас получиться.Удачи.

Пожаловаться
Исланда

Я своего тоже ровно в 1.6 отучила. За 1 ночь. Он орал ровно 2 часа и уснул, на следующую ночь я приготовила бутылку с чаем и печенье чтоб не просил грудь, полчасика поныл и все. Больше грудь он не просил

Пожаловаться
Виктория

Зашла на сайте, специально, что бы просветиться в этом вопросе и тут ваш пост сразу первый) Изначально собиралась отучать постепенно, чтобы без стрессов, но это однозначно не наш вариант, требует грудь и если не дать такие истерики закатывает, мама не горюй, бутылки с молочкой, чаем, компотом не катят. Сейчас даю только на дневной и ночной сон и ночью соответственно. Наметила на конец октября к бабуле на неделю отправить, но перед отъездом все таки намажусь зеленкой, попробую сама отучить)

Пожаловаться
Елена
Виктория 
Я тоже буду пробовать так, сегодня сам всю ночь проспал без груди.Что большая редкость, но на утреннее кормление попросился.хочу днём вообще убрать кормления, своей вести хотя бы к одному
Пожаловаться
Кошечка

Приучите засыпать с мягкой игрушкой или куклойс длинными волосами

Пожаловаться
Марина
В идеале отдать другим родственникам, только морально устойчивым)) на несколько дней. Которые смогут пережить вопли оскорбленного в лучших чувствах карапуза. А может и спокойнее все пройдёт. А вы в это время при переполнении груди сцеживаетесь минимально до исчезновения дискомфорта, не более. После возвращения сына домой носите одежду без выреза, по типу водолазки, чтоб нельзя было добраться до груди.

Если отдать некому, то будет существенно сложнее, но возможно.

Пожаловаться
лили

я вот не понимаю зачем люди кормят детей грудью, когда сил уже нет. ну он же уже большой, почему он распоряжается грудью мамы, а не она? у нас такого никогда не было и я бы никогда не позволила. но гипотетически в вашей ситуации я бы просто завершила и все, нужно найти продукт, который заменит ему молоко, например кефир, а если он все равно просит грудь, а в таком возрасте уже наверняка он это может делать словами, то отправила бы его спать в другую комнату.

Пожаловаться
Мила

Я сына тоже в 1,5 года отлучала, по схеме 4 х дней.
1-й день Сначала не дала утром, на дневной сон дала. И дальше давала и на ночь и ночью.

2-й день. На утро и дневной сон не дала грудь, уснул с бутылкой с кашей, наготове компот в бутылке ( по началу очень много выпивал компота!!! Мне это не нравилось, но целью пока была грудь) но на ночь и ночью кормила.

3-й день все дневные кормления убрала, на ночь бутылка каши, укладывал Папа сидя на коесле качалке пепед мультиками! Ребенок впервые проспал до 4:00 утра! А с сисей каждые 30 минут час просыпался!!

4-й день Выпила таблетку для завершения ГВ пернтянулась, к вечеру сцедила набухшие сиси и перетянулась снова. Ребенок с кашей и компотами но спал хорошо! На утро грудь пустая?

P.S. Потом пришлось от компотов отучать (( и каши из бутылок, проще от груди было??

Пожаловаться
Елена
Мила 
Как здорово у вас получилось, будем пробовать.
Пожаловаться
Виталина
Мила 
Когда я отучала, я специально ему ничего не давала в замен ни каши ни соки. Так как знала, что от этого еще сложнее отлучать.
Пожаловаться
Мила
Елена 

Да и безболезненно) за счет замены.)какая я была счастлива когда завершила ГВ) Мое тело вновь стало моим ?

Пожаловаться
Мила
Виталина 

Ну и как все прошло? Просто укачивали?

Пожаловаться
Виталина
Была такая же ситуация. Если не возмете себя в руки, тоникогда не бросите кормить. У меня муж в один прекрасный день запретил мне кормить. Ребенку 1.9 было. Неделю мучались все. Но это того стоило.
Пожаловаться
Настя
У нас так было. Отучила ровно в 1,6