Девочки!!! что дать доче, чтоб поднять иммунитет?!
В августе три недели лечили кашель и под конец еще сопли… потом проставили виферон, через неделю-снова три недели был кашель и сопли...
В эту среду были на приёме у врача, уже шли на выздоровление, т.к.со вторника сопли отступили и кашель стал редкий… я планировала в пн наконец то уже сходить первый раз в садик, ноооооо сегодня ночью опять появились сопли, она прям храпела, сопли мешали! Сегодня с утра дочка начала чихать, а они прям густые, желтые???? Опять болеть???
Последнее чем лечили насморк- это ринофлуимуцил в нос, затем промывать и потом проторгол… я 6 дней ей это все давала, получается 3 дня перерыв был, теперь можно снова это же давать? А проторгол в общей сложности уже недели три я ей капаю (до ринофлуимуцила капала с др. средством), с небольшим перерывами между средствами в пару дней. Его можно так долго капать то? Купила пиковит сироп, а что еще дать? Может какое народное средство? Врач в среду говорила про бруснику, а что именно с ней делать то, в каким виде давать?
Иммунал, на основе экстракта эхинацеи, разрешен детям с года. Возможно, есть еще препараты, но в нашем городке в аптеках нашлось только это, остальные лекарства с эхинацеей только для взрослых. Вообще, сезонно даю, весна-осень. Либо если очередная эпидемия гриппа, хотя они в межсезонье обычно и бывают. Бронхо-ваксом ни разу не пробовала давать, потому сравнить не могу.
А по поводу ринофлуимуцила — если менять на что-то, то ищите лекарство с другим активным компонентом, не с ацетилцистеином, иначе смысла нет в замене. По поводу протаргола посоветуйтесь с врачом, поскольку средний срок лечения им составляет две недели, а Вы уже три его используете.
Со своей стараюсь по возможности в процессе лечения без "-феронов" обходиться, только если совсем уж тяжко даю. А сезонно («для поднятия хвоста») экстракт эхинацеи для профилактики гриппов, ударную дозу витамина С, можно витаминный комплекс, максимум времени на улице и обязательно проветренная квартира, прямо окна нараспашку.
Подскажите, а эхинацею вы с какого возраста даете? И в каком виде, как часто? Тоже болеем, постоянно на больничном! Уже бронхо-ваксом пропили 3 курса, результата ноль!
Я своим даю сибирячок противовирусное драже, вкусно и полезно очень, на ночь даю рыбий жир, на месяц сейчас набрала, после буду давать компливит, посмотрим как будет. Сопли лечили ринофлуимуцилом, риностопом, проторголом, ну и насадку на ингалятор для носа одевала и дышали физраствором через нос 3 раза в день.
Минимум лекарств, максимум натуральных витаминов и свежего воздуха.
Мы эль-глютамин пьес и пока ттт
Я от соплей,,,,, обычно только промываю аквалором и отсмаркиваем почаще,
Проторгол так долго нельзя, вообще лечиться долго одним и тем же не желательно, привыкание начинается, и плохо помогает
Да она у меня тоже редко болела… это первый раз так долго и много (
Вообще лекарствп лучше менять чтоб эффект был.начинай закалять.лучшего средствп от болезней я не знаю