Танзилит или герпесная ангина?

Девочки, не знаю как быть...1,5 месяца назад лечили гнойную ангину, естественно антибиотиками. Со вчерашнего дня опять темпа, ночью аж 39,3.после укола со скорой правда выше 37,6 не было… но ещё не вечер… Больше никаких симптомов, кроме горла.как и не болеет… Доктор из поликлиники утверждает, что это острый танзилит (горло очень красное и отечное, но без налёта и гноя), естественно, тут же антибиотик… но им бы только назначить их, как я поняла.ещё есть педиатр, которому я очень доверяю и всегда её назначения мы выполняли, и ьычтро выздовавливали… она утверждает, что это герпесная ангина.сдали все анализы сегодня (мазки из горла и кровь на цмв, герпес, Эпштейн-бара), но готово будет через 2 дня.основное лечение ацикловир, ну и ряд местных вспомогательных процедур… первый раз в замешательстве… может кто сталкивался с герпесной ангиной, как лечили? если давали ацикловир до 3-х лет, то сколько раз в день? Дочка не худенькая 12,6 кг.доктор выписывает 5 раз в день.а я что-то сомневаюсь, не многовато ли. Прошу только без язвительных комментов, очень переживаю и боюсь, что перейдёт в хроническое.у самой ангина 2 раза в жизни была за 30 лет… спасибо всем ответившим!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SmilingLady

мой в год так 2 раза болел. Один раз сразу сумамед назначили, вылечились. Кроме темпы и горла ничего не было. Сходили в поликлинику на осмотр после болезни и через 3 днф опять свалились с темпой 39. Я тоже хватанула, но горло не болело, просто темпа. Я думала, это грипп какой-то. Во второй раз врач антибиотики не назначила (мы как раз переехали в другой район), сказала мирамистипном горло брызгать 3 раза в день в течение недели и все.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
SmilingLady 
Вот тоже думаю его купить, а то обрабатываю фурацилином и ромашки много пьёт!) не хочу прям антибиотики сразу давать… у нас вообще врачи, без анализов, без ничего… лишь бы впендюрить их сразу… всю иммунку и ЖКТ ребёнку травить…
Пожаловаться
SmilingLady
мамаЛеры-Ромы 

ну вот мне второй врач то же самое сказала. Никаких феронов и антибиотиков. Назначила жаропонижающие (чередовать парацетамол с нурофкном). Я на ночь подгадывала так, чтоб дать нурофен, та как сыну он больше помогает. Мирамистин в горло, пить ромашку и вибуркол уже по желанию. Кому-то он помогает, а кому-то деньги на ветер. 3 дня темпа будет, хоть тресни.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
SmilingLady 
Я вибуркол от зубов ставила… но тоже вместе с нурофеном… а скорая вообще ночью сказала, что у нас ринофарингит!)))короче, я уже и не щнпю кому верить…
Пожаловаться
SmilingLady
мамаЛеры-Ромы 

мда… Да х… поймет этих врачей