Мамы, чьи дети на без молочной диете! Помогайте!!!!!

Очень тяжело перенес сын ротовируса. Как следствие бесконечный понос. Вчера опять вызывала врача. Ее рекомендации убрать всю молочку т.к. каши на молоке, кефир, творог и посадить дитё на диету. Супы без бульйона, рис, мясо отварное, тефтельки, яблоко печеное ну максимум банан и парочку галетных печенюшек.

Но как по мне это скудное питание. А кормить нужно 4 раза в день. Помогите советами, рецептами чем вы кормите своих малышей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисакыся

Мы так после кишечной инфекции 2 недели питались. На завтрак каша любая на воде с бананом (мы так всегда и едим), масло тоже молочка, его нельзя, на обед любой суп (дала если овощной, овощи-то варёные, но я с крупами обычно варю), на полдник печенье с отрубями и банан/печёное яблоко, на ужин крупы/тушёные овощи и мясо. Мы так почти всегда и питаемся, поэтому трудностей не было

Пожаловаться
Катерина
Кисакыся 
За кашу с бананом спасибо отдельное!!! Просто у меня сын привык каши на молоке и супчики на вторичном бульйне и теперь просто проблема его накормить((( отказывается хоть и голодный.
Пожаловаться
Кисакыся
Катерина 

Я всегда в кашу фрукты добавляю, чтобы к сахару не приучать. Банан единственный фрукт, который можно при кишечной инфекции, так что мы их много покупали и давали, если хотел)

Пожаловаться
Алена
Уже 1,5 года так живем, сначала было трудно.

Что едим: овощи (рагу, печеные, вареные), мясо (тефтели, самодельные сосиски — фарш сваренный в пакете в фрме сосиски), все на раст. масле. Нам еще злаки нельзя было, сейчас едим, поэтому пельмени иногда; каши разные сладкие или с фаршем (типа плов). Любит каши «дружба»: гречка+рис, пшено+рис, кукуруза+пшено; в кашу добавляю чернослив, финики, изюм.

Мясо нежирное, т.к. проблемы ещё и с пищеварением (куриная грудка, кролик, говядина), иногда желток яйца (на белок аллергия).

Печенье тоже нельзя, но мы сухарики хлебные любим), сушу постоянно. Иногда булочки постные с повидлом, иногда и печеньки нежирные даю.

Любит кисель, так что вместо молока кисели, компоты. Иногда чай с соевыми сливками (глядя еа папу, с молоком просит)

Надеюсь, найдете нужное для себя)))

Пожаловаться
Катерина
Алена 
Спасибо за такой развернутый ответ! ))))
Пожаловаться
Анна
Банан нельзя. А у ребёнка аппетит есть? Своих бульеном с сухарями кормила, толченка, рис.
Пожаловаться
Катерина
Анна 
Да, аппетит наладился. Из-за пустого супа или риса с мясом теперь просит есть чаще))
Пожаловаться
LisLis

Просто уберите молочку и сырые овощи/фрукты. Это не критично и питаться вполне реально нормально и разнообразно
Тем более что это на пару недель диета. У меня ребёнок вообще вкусности не ест никакие, это сложнее ибо они везде и все их лопаюти хуже чем молочка и отсутствие бульона. Так что не парьтесь и проявите фантазию)

Пожаловаться
Катерина
LisLis 
Я кстати тоже не балую всякими конфетами, палочками кукурузным, барни и т.д. Еще успеет всякой дряни напробоваться ))) а вот с фантазией туговато, вот и прошу помощи
Пожаловаться
LisLis
Катерина 

Вы кормите по принципу пп, просто убирайте или заменяйте продукты которые нельзя) Целый интернет перед вами, рецептов куча целая)

Пожаловаться
Катерина
LisLis 
Послушайте! Если вы сами не можете дать полезнее совета чем искать в интернете, то спасибо, я вас услышала!

Я обращалась к тем, кто реально составлял меню в домашних условиях.

Пожаловаться
LisLis
Катерина 

Будьте проще, я Вам не хамила, а сказала как есть. Информацию нужно фильтровать, большинство тех кто Вам «подскажет» сами информацию вероятнее всего выловили в сети, так что… ;)
Удачи и позитива побольше.

Пожаловаться
Катерина
LisLis 
А где было хамство? Еще раз спасибо за участие и до свидания!
Пожаловаться
LisLis
Катерина 

😁😘

Пожаловаться
Юля
Я кормила гречкой с маслом с сахаром, рис с котлетой, суп, печенье, хлеб с маслом завтрак, чай, вода, макароны, овощи тушеные, картофель пюре
Пожаловаться
Катерина
Юля 
Юль что на завтрак просто гречка с маслом и сахаром? Хлеб с маслом нам не прокотит. Сын съест максимум пол кусочка и то все масло на нем будет )) мне вот на ум их мясного приходит только тефтели и веная курица или говядина.
Пожаловаться
Юля
Катерина 
Да! Просто каша безмолочная с маслом и сахарком чутка
Пожаловаться
Катерина
Юля 
Попробую конечно, куда деваться))) гречку он любит но в знаешь я вотсужу по пустому супчику что он у меня есть быстрее после него просит.