Очень тяжело перенес сын ротовируса. Как следствие бесконечный понос. Вчера опять вызывала врача. Ее рекомендации убрать всю молочку т.к. каши на молоке, кефир, творог и посадить дитё на диету. Супы без бульйона, рис, мясо отварное, тефтельки, яблоко печеное ну максимум банан и парочку галетных печенюшек.
Но как по мне это скудное питание. А кормить нужно 4 раза в день. Помогите советами, рецептами чем вы кормите своих малышей?
Мы так после кишечной инфекции 2 недели питались. На завтрак каша любая на воде с бананом (мы так всегда и едим), масло тоже молочка, его нельзя, на обед любой суп (дала если овощной, овощи-то варёные, но я с крупами обычно варю), на полдник печенье с отрубями и банан/печёное яблоко, на ужин крупы/тушёные овощи и мясо. Мы так почти всегда и питаемся, поэтому трудностей не было
Я всегда в кашу фрукты добавляю, чтобы к сахару не приучать. Банан единственный фрукт, который можно при кишечной инфекции, так что мы их много покупали и давали, если хотел)
Что едим: овощи (рагу, печеные, вареные), мясо (тефтели, самодельные сосиски — фарш сваренный в пакете в фрме сосиски), все на раст. масле. Нам еще злаки нельзя было, сейчас едим, поэтому пельмени иногда; каши разные сладкие или с фаршем (типа плов). Любит каши «дружба»: гречка+рис, пшено+рис, кукуруза+пшено; в кашу добавляю чернослив, финики, изюм.
Мясо нежирное, т.к. проблемы ещё и с пищеварением (куриная грудка, кролик, говядина), иногда желток яйца (на белок аллергия).
Печенье тоже нельзя, но мы сухарики хлебные любим), сушу постоянно. Иногда булочки постные с повидлом, иногда и печеньки нежирные даю.
Любит кисель, так что вместо молока кисели, компоты. Иногда чай с соевыми сливками (глядя еа папу, с молоком просит)
Надеюсь, найдете нужное для себя)))
Просто уберите молочку и сырые овощи/фрукты. Это не критично и питаться вполне реально нормально и разнообразно
Тем более что это на пару недель диета. У меня ребёнок вообще вкусности не ест никакие, это сложнее ибо они везде и все их лопаюти хуже чем молочка и отсутствие бульона. Так что не парьтесь и проявите фантазию)
Вы кормите по принципу пп, просто убирайте или заменяйте продукты которые нельзя) Целый интернет перед вами, рецептов куча целая)
Я обращалась к тем, кто реально составлял меню в домашних условиях.
Будьте проще, я Вам не хамила, а сказала как есть. Информацию нужно фильтровать, большинство тех кто Вам «подскажет» сами информацию вероятнее всего выловили в сети, так что… ;)
Удачи и позитива побольше.
😁😘