Наш педиатр плохо очень отзывается об этой вакцине, сто дети тяжело очень переносят ее… Типа ждите завоза импортной лучше… В этой же больнице узнаю что даже в платном отделении ее нет!!! И не будет долгое время, так как там проблемы с лицензией у вакцины. Частные клиники у кого она осталась стали ценами спекулировать. Раньше стоила 4000, сейчас 12-13 тысяч. Кто где делал? Как отечественную ребенок перенес?
АКДС отечественный
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Пентаксим в Самсон-Фарма по рецепту за 1500₽ можно купить. В поликлинике у нас сейчас стоит 5500… узнайте в Мать и Дитя… у них примерно так же было
Я бы ни за что нашу не поставила. И почему бы не подождать, вам всего 6 месяцев. Мы первую почти в 2 сделали. Кстати 700 р инфанрикс, 1200 пентаксим
Капец у вас цены… Пентаксим только сделали в год, до этого ждали, я не решилась на АКДС. 1212-1 вакцина. Все хорошо.
Позавчера поставили пентаксим в Чудо докторе. 3800.
вообще чем лучше после года особенно для двойни и не только
мы делали отеч, тоже сначала думали тоже купить, потом решили, что как и все будем, и все норм у нас 3 раз была тема перв день
Моя нормально перенесла
Но при этой прививке подготовка обязательна, как педиатр говорит. За три дня до нее фенистил, если ребенок младше года, или зиртек или зодак если старше года, хотя и фенистил тоже можно. И сразу после нее 2.5 мл. нурофена. И температуру нам говорили сбивать любую. Что я и делала. Вы поищите ее в обычных аптеках. У нас можно просто привезти свою привику в прививочный ее отдать и ее же и поставят. Доставляли до дома в термосумке с аккумуляторами холода. Бытовой термометр кладете в нее и следите за температурой. Первые три инфанрикса покупали сразу — хранили в обычном холодильнике на верхней полке. Тоже термометр там держала для контроля. Вроде бы до семи градусов температура хранения. Уже не помню. В инструкции написано. Легко вам перенести прививку, какую бы не решили ставить.
Делали отечественную. 2 перенесла хорошо, а на 3 была температура пол дня.
Делали отечественную, три перенес на ура, на одну была реакция, температура и рвота, но это из-за того, что в день прививки начали лезть сразу два зуба.
цены запредельные, мы пентаксим за 1400 руб купили, ну хотя это же Москва у вас там все в разы дорожк