Ангина,чем лечить??

две с половиной недели назад была гнойная ангина, где-то на площадке подцепили, вылечили антибиотиками. Вчера ночью вдруг поднялась температура, сейчас с утра смотрим горло, опять подозрения на ангину! к врачу съездим, но скажите, может кто лечит ангину без антибиотиков? я вообще против них, но в прошлый раз решили пропить, и вот опять! в общем, кто чем лечится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

бинт на палец. в воду в смесь соль и сода и капля йода и горло 3 раза в день одну и вторую миндарину мазать.

Пожаловаться
Амрита Лобко

ангину лечим тонзилгоном, прям по часам, каждые 3 часа, температура уходит за день два, отлично помогает

Пожаловаться
nata

антибиотики или нте-это же соотношение рисков… конечно не всегда они хорошо действуют, но они разные бывают. если температура 39 и не сбивается во время ангины ( у меня самой была она каждый год в течении 7 лет) посмотрите комаровского на эту тему-хорошо изъясняется. если темпю невысокая, это уже хроническийтонзиллит… я не знаю чем вылечила… т.к. и йоинолом поласкала и морскую соль рассасывала примерно одноврменно. гнойники ушли… но это уже тонзилит блы. гнойники были пстоянные и темп. 37. детям взрослым прописывают спец. промывания в условиях стационара спец препаратами. но не знаю какими способомами… еще на днях на дет. плщадке мама одна расказала историю, что думала что у дочери ангина, т.у. были белые плямбы, а оказалось это молочница во рту и на миндалинах..

Пожаловаться
Виолетта
Если налёт пошёл то думаю без антибиотиков не обойтись.часто полоскайте фурацилином.
Пожаловаться
Ольга

Если это действительно ангина, то строго антибиотиками. Это бактериальная инфекция и может дать не слабые осложнения.