после прививки

Вчера поставили акдс. Педиатр у нас новая. Сказала, если будет покраснение, помазать фенистил-гелем. И вот с утра смотрю и вижу, что покраснело прилично, сантиметра 3 в диаметре. Дочка ведёт себя, как обычно, не капризничает. Просто у нас никогда не было реакций на прививки, и я интересуюсь: мне идти покупать фенистил (в капельках вчера давала) или есть ещё средства, проверенные на вашем опыте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

есть капли супрастинэкс. а эти зодат зиртек не все врачи признают. видимо не зря. а на шишку ампулы магнезии на тряпочку и приложить на ночь как заснет

Пожаловаться
Викуська
Татьяна 

Спасибо! А то краснота ушла, а шишка и небольшой синяк остались

Пожаловаться
Дарина Дарина

У нас сразу жаропонижающее говорят ещё давать. Через несколько часов после прививки и супрастин (4ючасть)

Пожаловаться
Дарина Дарина

Возьмите капустный лист, побейте как отбивные молоточком(чтобы сок пошёл) и приложите к ножке, там где место укола. Будет лучше.

Пожаловаться
Викуська
Дарина Дарина 

спасибо!

Пожаловаться
Лена
Я бы подавала фенистил в каплях, а не мазала.ешепару дней перед сном. У нас были такие рекомендации.
Пожаловаться
Елена

много мнений разных. наша врач говорит, что покраснение это совершенно нормально. просто медсестра так поставила. место укола вообще запрещает мазать или компресс делать. сказала, что шишка от акдс может проходить до 6 месяцев

Пожаловаться
Анастасия
А нам педиатр сказала что фенистил пустышка и не помогает выписала зодак, и на самом деле нам он не помогал
Пожаловаться
Наташа Бабич
Я фенистил давала до и после прививки. А если было уплотнение, то рисовала йодную сетку.
Пожаловаться
Викуська
Наташа Бабич 

Да, небольшое уплотнение ест. Спасибо! А купать нельзя, пока покраснение не уйдёт?

Пожаловаться
Елена
Викуська 

купать только в день прививки нельзя и при температуре

Пожаловаться
Наташа Бабич
Викуська 
Я не купала 2 дня.
Пожаловаться
Викуська
Елена 

Спасибо! Вчера была температура, сегодня нет. Ужасно жарко, тяжело без купания((