Дочка в 1,10 стала ходить на носочках. У кого так было? Что делали?

Купили новые сандали месяц назад там супинатор приличный. Раньше она ходила в ботинках без супинатора. И начала ходить на носочках. К неврологу только через месяц запись большая т.к профессор. Кому помог просто массаж? Других то жалоб нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SteFanny
У моего крестника поражение ЦНС, отклонение в развитии, он с года тоже стал на носочках ходить. Поэтому я очень испугалась, увидев у сына такое. Правда, он редко так ходит. Ходили к ортопеду, сказал, просто балуется, отклонений нет.
Пожаловаться
Кристина
У нас после года на носочках стал ходить. Невролог только на физио назначала, мы не пошли. Пока наблюдала, а 2 сентября идём на приём в филатовскую.
Пожаловаться
Loo

если периодически — то скорее всего от перевозбуждения. в таком возрасте это норма.
если все время — то это тонус
подробнее невролог посмотрит

моя в 1.4 ходила на мысках к 2м само прошло

Пожаловаться
Валентинка
Постоянно ходит что ли? У нас дочка так делала в год и 6-8 мес, и это была для нее игра
Пожаловаться
Иринка Синёва
Валентинка 
Нет не всегда. 50/50
Пожаловаться
Валентинка
Иринка Синёва 
Так, может, и Ваша играется. К неврологу я бы всё равно сходила. Мы ходили, у нас все было в порядке, врач ничего не назначила
Пожаловаться
EkaterinaK

от обуви может быть

Пожаловаться
Мария

Нам помог массаж. Начал ходить на носочках в 11 мес. В год делали массаж, сейчас всё хорошо. Но у нас с рождения гипертонус…