Плоскоспопие в год

Это норма? Педиатор сказала что если отпечаток ножки без дуги то это плоскостопие, но посмотрев ножку сказала что типо норма для малышей что не видать ямки этой. Вот думаю записаться к ортопеду? Или не стоит?

Плоскоспопие в год

Танюша
09216
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас все ортопеда в год проходят, диагнозы плоскостопия ставят действительно. Я бы сходила на всякий случай.

Пожаловаться
Елена

мы в год ходили к неврологу. тоже плоскостопие поставили. сказала, что надо обязательно ногу на мячике и на палочке катать. И еще, обязательно обувь правильную носить. Сказала, что даже дома надо обувь одевать, совсем босяком ходить нельзя.

Со старшей ходила к ортопеду, когда она косолапить начала. врач сказала, что до 3 лет норма у детей плоскостопие. Но я думаю, что лучше сразу все исправить, чтоб ребенок потом не мучился

Пожаловаться
Танюша
Елена 
Я переживаю, плоскостопие очень опасно так то, запишусь, схожу
Пожаловаться
Bebymama

я с младшим в год к ортопеду пошла нам поставил плоско-вальгусную стопу! Носим постоянно ортопедическую обувь! Хотя педиатр про стопу ни чего ни когда не говорила! Конечно лучше к специалисту сходите! Хоть будете знать точно что все у вас хорошо!

Пожаловаться
Танюша
Bebymama 
Запишусь завтра. Спасибо
Пожаловаться
СияющаяПустота

В год по плану стоит ортопед и так. И да, это норма, у всех детей с рождения плоскостопие

Пожаловаться
Танюша
СияющаяПустота 
У нас в комиссии не было ортопеда. Надо записаться наверное
Пожаловаться
СияющаяПустота
Танюша 
Странно, запишитесь тогда сами. Он же не только ноги смотрит, но и весь скелет в целом, череп, грудную клетку, на предмет склонности к рахиту проверяет
Пожаловаться
Катерина

Рановато как- то