Насморк впервые

Вот так получилось, что мои дети не болели почти никогда, за исключение повышения температуры на фоне зубов по одному разу у каждого ребятёнка… а вчера вечером дочь была бодра как обычно, легла спать и часа через 2-2,5 заплакала(заложило нос) к утру сын присоединился к ней. Все всю ночь почти не спали… И вот с утра мы все в соплях купаемся. Плюс ко всему сын ооочень капризничает. Посмотрела горло у обоих-не красное, температуры нет. Из всех средств от насморка у меня в доме только аквалор душ. Промываю, но что-то не оч про мывает он. Дочь отказывается сморкаться(умеет) приходиться аспиратором высасывать( вот и пригодился наконец))) )Это такие крики и слёзы, что потом соплей ещё больше!!! Что посоветуете? Какие препараты вам помогают в первый день насморка? ( Дочери 2,8, сыну1,7) Всем добра и не болеть!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Дааа, чистить нос то ещё удовольствие! Я старшего и удержать уже толком не могу! Я тоже чищу и потом виброцил на ночь.Выздоравливайте!
Пожаловаться
Кисакыся

Аквамарисом только пользуюсь и сопли отсасываю. Називин покупала, но так и не капала, его в самом крайнем случае можно.

Пожаловаться
Вероника

много пить теплого — воды, ромашки, чая — что пьет. И обязательно свежий воздух устройте. Чтобы не мерзли следите. И высмаркивать — промывать нос обязательно. Чтобы слизь вниз, в бронхи не пошла. Через крик трудно, конечно, аспиратором пользоваться (мы поэтому сменили Отривин на Носфриду — все искали такой, какой больше ребенку понравится) — поэтому поговорите, успокойте, дайте подержать, на игрушках «потренируйтесь», или просите чтобы в ежика поиграли…

Пожаловаться
Мария
Промывать и если заложен то називин
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ну собственно никаких… так де промывать и сосудосуживающие любые (називин детский, адрианол, виброцил пробовали), если не проходит за 5 дней-то полидекса или изофра
Пожаловаться
БлагороднаяМеКа

3,8) опечаталась