Отравились? Рото/энтеровирус?

Девочки, подскажите.

Приехали с нашего юга 5 дней назад. Ребенку 1год 5 мес. Не болел, всё было хорошо. Ну, только что с солнца активно зубы полезли, но без побочек.

Сегодня ночью попил Агушу. Утром вырвало. Думала, ну ладно, мало ли, йогурт несвежий. Дала попить, малыш активен и бодр. Потом опять вырвало, как будто водой. Умыла. Напоила регидроном немного, положила спать. Спал 3 часа. Проснулся — вырвало чуток, опять как вода.

Стал кашлять мокро.

Врач назначила смекту, энеторофурил, диету.

Дала смекту. Через час Отравились? Рото/энтеровирус?

Ольга
034533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блонди
У нас на агушу пюре тож было
Пожаловаться
Юленька
РотАвирус это.оно не сразу происходит.антибиотик-если температура высокая и плохо сбивается, больше воды-не пьет если, вводите со шприца за щечку.и смекту раз в день.бифидумбактерин или бифиформ
Пожаловаться
Мама Принцессы
Ротовирус ждите темпу(((выздоравливайте!!! больше воды!!!
Пожаловаться
Кисакыся

Ротовирус 100%. Сами в Беларуси переболели. Энтерофурил только при вирусах и назначают, потому что если отравился, достаточно смекты. Но я их не совмещала, после начала приёма энтерофурила сразу всё прошло.

Пожаловаться
Ольга
Кисакыся 
Вот я сегодня 2 раз энтерофурил дала, рвать перестало. спит, пьет. Но темпа небольшая появилась.
Пожаловаться
Кисакыся

Самое важное — диета! 2 недели нельзя молочку ни в каком виде (только смесь оставила) и свежих овощей и фруктов. Пюрешки можно и запечёные яблоки очень хорошо идут, из свежего только бананы можно. Жирное нельзя, ну и жареное тоже, если едите, нельзя пока.

Пожаловаться
Кисакыся
Ольга 

У каждого организм по-разному реагирует. У меня только темпа была и живот болел, а у Вани температуры не было и он был всегда бодр, хотя видно было, что живот тоже болел, но у него больше понос был, Рвота в первый день только была и ночью один раз.

Пожаловаться
Валерия Козырева
Не знаю что делать, но здоровья малышу!!!
Пожаловаться
Лилия
Нас в больницу клали, но у нас было все прям серьёзно, понос и рвота не прекращалась, темпа. Пока лечитесь дома минутой и интересгелем. Лежать, пить, особо не чем не кормить.
Пожаловаться
Ольга
Лилия 
Спасибо!!! Выпаиваю(
Пожаловаться
Катерина

Регидрон также не забудьте давать, чтобы не допустить обезвоживания. Если рвота станет частой, высокая температура появится и общее состояние ухудшится, вызывайте врача.

Пожаловаться
Лилия

у Лизы как-то был ротовирус. Думаю, схема лечения и при отравлении, и при ротовирусе одна… У нас была высокая температура и понос еще. Нужно отпаивать Регидроном. Но Лиза у меня его не особо пила… Вообще, нужно как можно чаще давать пить по-немногу. Я постоянно за ней с ложкой воды ходила. Из еды исключить молочку, насчет овощей и фруктов не уверена, наверное свежие не надо. Я варила куриный бульон с овощами и им кормила по чуть-чуть. За 2 или 3 дня прошло.

Пожаловаться
Ольга
Лилия 
Спасибо! Вот так же, хожу с ложкой, отпаиваю. Сегодня температура появилась.
Пожаловаться
Лилия
Ольга 

Поправляйтесь=)

Пожаловаться
Ольга
Лилия 
спасибо!!!!!
Пожаловаться
irinkus
Лекарство в обьемах не более 10 мл
Пожаловаться
irinkus
Поить! Раз в 10 мин шприц 5мм воды… иначе температура
Пожаловаться
Мария
По чууууть чуть с ложечки давать водички, раз 20 минут 2 чайных ложечки
Пожаловаться
farforovaia

я церукал свой колола чтоб не рвало и бактерии пили 3 раза в день у нас вирусная была.после укола церукала больше не рвало.бактерии специальные выписывали которые именно с вирусной борются

Пожаловаться
Ольга
farforovaia 
Ир, сама уколола церукал? Вроде б рвать перестало сегодня, но появилась температура… спит лежит.
Пожаловаться
farforovaia
Ольга 
сама.в попу.бактерии толи энтерол толи энтерофурил назывались они дрожжами пахли
Пожаловаться
farforovaia
у нас темпы не было к вечеру вообще огурчиком была
Пожаловаться
Милана Кравченко
Оля, тут ещё не понятно, что это. Если высокая температура будет, то скорее всего вирус. Мы два раза пережили всем семейством, крайний раз, когда я ещё Б Ильей была. Никакого специфического лечения нет. Отпаивать постоянно регидроном с ложечки или шприца, смекта или энтеросгель или чего-нибудь в этом духе. Если понос, то стопдиар. Какахи при ротовирусе светлые желтые обычно.

Это ещё ж и заразно((( я вот не болею почему-то, а папку нашего в прошлый раз так скрутило и бабушку тоже, что я за них реально боялась!

Выздоровления Андрюше!

Пожаловаться
Ольга
Милана Кравченко 
вот температура появилась((( пока поноса нет, жду как день пройдёт. Даша ттт пока нормально… господи(((
Пожаловаться
Юленька
Ольга 
При температуре свечи цефекон д или нурофен-свечи быстрее помогут, лекарства может и вырвать, поэтому свечами лучше
Пожаловаться
Маргарита
Сын тоже недавно подхватил эту заразу на море. Первые 2 дня только рвало. На третий присоединился понос и температура. Кроме энтерофурила ничего не хотел пить, я и не настаивала. Много пил воды. Есть не заставляла. На 5 день болезни все прошло, как будто не было ничего. Через 2 дня Папа наш заразился. Нас с дочкой слава богу пронесло
Пожаловаться
Ольга
Маргарита 
Господи((( еще за дочку переживаю, чтобы она не заболела(((
Пожаловаться
Нина Артович
Ждите темпу. Скорее всего вирус.
Пожаловаться
Ольга
Нина Артович 
Что нам делать?????
Пожаловаться
Нина Артович
Ольга 
Нас в больницу клали. Но сейчас я понимаю, что это необязательно, можно справиться самой. Главное — сбивать жар и не допускать обезвоживания. И противорвотное дать. Скорая колет церукал. Самим можно дать мотилиум. Чуть-чуть. И когда рвота прекратится, начинать выпаивать.
У вас детку вырвало еще и из-за большого объема выпитого.
Правило трех бутылок. Вода, регидрон, энтеросгель. Поить надо понемногу, но каждые 15 минут, чередуя бутылки. Это сложно. Но постепенно нужно увеличивать объем и когда чадо спит, не горит и его не тошнит, можно приснуть и самой рядышком.
А утром после такой ночи ждите понос. Это будет означать, что вирус прошел через желудок, сквозь кишечник и теперь вымывается. Тут надо поить уже энтерофурилом, давать энтеросгель, кормить без молока укрепительно и какать, какать, какать, периодически смазывая красноту вокруг попки маслом хлорофиллипта.
Здоровья вам.
Пожаловаться
Ольга
Нина Артович 

Спасибо вам!!! А у нас температура сегодня появилась...

Пожаловаться
Нина Артович
Ольга 
Сбивайте! Рвота прошла?
Показать ещё