Девочки, подскажите.
Приехали с нашего юга 5 дней назад. Ребенку 1год 5 мес. Не болел, всё было хорошо. Ну, только что с солнца активно зубы полезли, но без побочек.
Сегодня ночью попил Агушу. Утром вырвало. Думала, ну ладно, мало ли, йогурт несвежий. Дала попить, малыш активен и бодр. Потом опять вырвало, как будто водой. Умыла. Напоила регидроном немного, положила спать. Спал 3 часа. Проснулся — вырвало чуток, опять как вода.
Стал кашлять мокро.
Врач назначила смекту, энеторофурил, диету.
Ротовирус 100%. Сами в Беларуси переболели. Энтерофурил только при вирусах и назначают, потому что если отравился, достаточно смекты. Но я их не совмещала, после начала приёма энтерофурила сразу всё прошло.
Самое важное — диета! 2 недели нельзя молочку ни в каком виде (только смесь оставила) и свежих овощей и фруктов. Пюрешки можно и запечёные яблоки очень хорошо идут, из свежего только бананы можно. Жирное нельзя, ну и жареное тоже, если едите, нельзя пока.
У каждого организм по-разному реагирует. У меня только темпа была и живот болел, а у Вани температуры не было и он был всегда бодр, хотя видно было, что живот тоже болел, но у него больше понос был, Рвота в первый день только была и ночью один раз.
Регидрон также не забудьте давать, чтобы не допустить обезвоживания. Если рвота станет частой, высокая температура появится и общее состояние ухудшится, вызывайте врача.
у Лизы как-то был ротовирус. Думаю, схема лечения и при отравлении, и при ротовирусе одна… У нас была высокая температура и понос еще. Нужно отпаивать Регидроном. Но Лиза у меня его не особо пила… Вообще, нужно как можно чаще давать пить по-немногу. Я постоянно за ней с ложкой воды ходила. Из еды исключить молочку, насчет овощей и фруктов не уверена, наверное свежие не надо. Я варила куриный бульон с овощами и им кормила по чуть-чуть. За 2 или 3 дня прошло.
Поправляйтесь=)
я церукал свой колола чтоб не рвало и бактерии пили 3 раза в день у нас вирусная была.после укола церукала больше не рвало.бактерии специальные выписывали которые именно с вирусной борются
Это ещё ж и заразно((( я вот не болею почему-то, а папку нашего в прошлый раз так скрутило и бабушку тоже, что я за них реально боялась!
Выздоровления Андрюше!
У вас детку вырвало еще и из-за большого объема выпитого.
Правило трех бутылок. Вода, регидрон, энтеросгель. Поить надо понемногу, но каждые 15 минут, чередуя бутылки. Это сложно. Но постепенно нужно увеличивать объем и когда чадо спит, не горит и его не тошнит, можно приснуть и самой рядышком.
А утром после такой ночи ждите понос. Это будет означать, что вирус прошел через желудок, сквозь кишечник и теперь вымывается. Тут надо поить уже энтерофурилом, давать энтеросгель, кормить без молока укрепительно и какать, какать, какать, периодически смазывая красноту вокруг попки маслом хлорофиллипта.
Здоровья вам.
Спасибо вам!!! А у нас температура сегодня появилась...