Инфекционные мононуклеоз. Кто сталкивался?

У ребёнка 3 дня высокая температура под 40. Лимфоузлы увеличены. Миндалины воспалены. Антибиотик назначили Панцеф пока мало помогает, сказали если до завтра не успокоится темпера другой начать пить. Подозревают инфекционные мононуклеоз. Что это за зараза такая? Я сейчас беременна могу ли заразиться? Предлагают лечь в инфекционное, гинеколог боится что я там могу подцепить что то. Мне с ребенком опасно туда ложиться. Возможно ли лечение на дому?

Марго
09450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
miomio

Болел старший ребенок, никто больше не заразился, младшей было 3 месяца. Температура по 40 была неделю, потом затишье и опять температура. Пили антибиотики, пока не сдали кровь. Сходили в инфекционку, там предложили дневной стационар, но по сути были дома: утром сдали анализы, сделали УЗИ печени, получили свечи на пару дней, ушли домой. потом пришли еще раз за свечками. Через неделю или две, не помню уже, пришли сдали повторно анализы УЗИ, выписали. Потом еще полгода было лечение противовирусными таблетками дома и контроль крови.

Пожаловаться
Наталья

Лечение назначал врач инфикционист.

Пожаловаться
Наталья

Мы недавно переболели.точный диагноз можно узнать только по здаче анализа: Энштейна Бара (титры)развернутый и печеночные пробы.начинают лечить противовирусными!!! не антибиотики.упускаете время только.температура держалась 10 дней.назначено лечение было: свечи вифирон.таблетки гроприносин. Капли диринат.гепабени.вибуркол свечи.контроль крови.обильное питье.а на седьиой день только антибиотик выписали стоб не присоединидась бактериальная.все обошло

Пожаловаться
Марго
Наталья 
Спасибо за развернуться ответ. Нам выписали свечи виферон, мирамистин в горло, антибиотики.
Пожаловаться
Наталья
Марго 

Выздоравливайте.себя берегите.вы в зоне риска.!

Пожаловаться
Анна
Да, он заразный! я как раз им переболела после ребенка.Сдайте анализ, как вам выше написали.И антибиотик выбирайте осторожнее! Если это мононуклеоз, то антибиотики, такие как ампициллин, амоксициллин вызовут сыпь.

Мы лечились дома, когда поставили наконец диагноз и назначили правильное лечение, то в течении недели ребенок пошел на поправку

Пожаловаться
Марго
Анна 
А вы как перенесли эту болячку? Какие симптомы у вас были?
Пожаловаться
Анна
Марго 
Температура, ангина.Перенесла более менее, дня два/три температура держалась.Я сразу анализы сдала и антибиотик начала принимать.какое полное лечение уже не помню, это было год назад
Пожаловаться
Наталья
Заразиться легко. Сдайте анализ крови на вирус эпштейн барр