У ребёнка 3 дня высокая температура под 40. Лимфоузлы увеличены. Миндалины воспалены. Антибиотик назначили Панцеф пока мало помогает, сказали если до завтра не успокоится темпера другой начать пить. Подозревают инфекционные мононуклеоз. Что это за зараза такая? Я сейчас беременна могу ли заразиться? Предлагают лечь в инфекционное, гинеколог боится что я там могу подцепить что то. Мне с ребенком опасно туда ложиться. Возможно ли лечение на дому?
Болел старший ребенок, никто больше не заразился, младшей было 3 месяца. Температура по 40 была неделю, потом затишье и опять температура. Пили антибиотики, пока не сдали кровь. Сходили в инфекционку, там предложили дневной стационар, но по сути были дома: утром сдали анализы, сделали УЗИ печени, получили свечи на пару дней, ушли домой. потом пришли еще раз за свечками. Через неделю или две, не помню уже, пришли сдали повторно анализы УЗИ, выписали. Потом еще полгода было лечение противовирусными таблетками дома и контроль крови.
Лечение назначал врач инфикционист.
Мы недавно переболели.точный диагноз можно узнать только по здаче анализа: Энштейна Бара (титры)развернутый и печеночные пробы.начинают лечить противовирусными!!! не антибиотики.упускаете время только.температура держалась 10 дней.назначено лечение было: свечи вифирон.таблетки гроприносин. Капли диринат.гепабени.вибуркол свечи.контроль крови.обильное питье.а на седьиой день только антибиотик выписали стоб не присоединидась бактериальная.все обошло
Выздоравливайте.себя берегите.вы в зоне риска.!
Мы лечились дома, когда поставили наконец диагноз и назначили правильное лечение, то в течении недели ребенок пошел на поправку