куриные котлетки

Ничего нежнее в жизни я не ела! Нашла рецепт на сайте детские рецепты.ру, однако я немного его видоизменила, поэтому выкладываю не ссылку, а свой опыт.

Ингредиенты:

-два кусочка филе (меньше полукилограмма);

-1 яйцо куриное;

-1 луковка;

-2 ст.л.муки пшеничной;

-соль по вкусу.

Слегка отбила курочку, нарезала мелкими кубиками. Луковку превратила в пюре с помощью блендера. Добавила яйцо, перемешала. Немного присолила, добавила муку, перемешала, оставила постоять. Обжарила до золотистой корочки на растительном масле (ну нет у меня оливкового, нет!).

Всё! Во рту просто тает! Уже несколько съела, еле держусь, чтоб дочке оставить?Получилось очень нежно и мягко. Надеюсь, моя привиреда оценит)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисакыся

Жесть, я такое бы ребёнку в жизни не дала.

Пожаловаться
Викуська
Кисакыся 
А почему? Потому что жареные? Потому что лук? Потому что растительное масло? Мне интересна Ваша точка зрения, поскольку все мамы кормят своих детей по-разному. Например, моя знакомая даёт двухлетнему ребёнку семечки и фанту, но это слишком даже для меня)
Пожаловаться
Кисакыся
Викуська 

То, что жареные. Вот такие котлеты я бы с удовольствием сделала в духовке. Я и сама жареное не ем, и ребёнку не даю.

Пожаловаться
Викуська
Кисакыся 
Понятно. Конечно, можно и в духовке, так полезнее, но у нас очень жарко, этим летом духовку вообще не включаем
Пожаловаться
Кисакыся
Викуська 

Проветрить потом нельзя? Можно на пару тогда. Если мултиварки нет, то на кастрюльку дуршлаг поставить) Эх, нам бы вашу жару)

Пожаловаться
Викуська
Кисакыся 
Не дай Бог вам нашу жару) мы бы посдыхали тут без кондиционера, невыносимо просто. И море настолько тёплое, что бактерии плодятся, как бешеные
Пожаловаться
Кисакыся
Викуська 

А наше море настолько холодное, что в нём не искупаться даже))