дочь плохо ест ей 1 и 3.кашу пару раз ложкой съест,а потом я ее кормлю и то потом мульт включаю,а так она выкручивается и отвор…

дочь плохо ест ей 1 и 3.кашу пару раз ложкой съест, а потом я ее кормлю и то потом мульт включаю, а так она выкручивается и отворачивается… Овощи и суп(борщ)более менее ест.но тоже мне докармливать приходиться… вот, что с ней? кормлю по 40минут И как ее ложкой научить кормить, если она есть не хочет.она аллергик каши без молока и.т.п

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Нашему 3, строгая безмолочная диета, ограничений много (рыбу, яйца и всеч где содержатся даже остатки молока нельзя). В саду сам ест, а дома — бесполезно: две ложки, и если не докармливатт, есть не будет. Ломаю голову, но пока никак: с книжками, мультиками, игрушками… не кормила бы, но врачи ругают за недовес, сказали клрмить самим
Пожаловаться
Алена

Та же история, только нам 2,7. Ругаемся, включаем мультики, читаем книжки. Старалась отказаться от этого, но врач сказала: «Хоть пляшите, но набирайте вес» ((( Рост 89, вес чуть больше 10кг.(((

Пожаловаться
Аня
Алена 
а моя весит 9.500 наверно гр 100-200 за месяц набирает.а ложкой у вас ест он? или вы его кормите раз он не ест…
Пожаловаться
Алена
Аня 
Есть умеет, но сам может 3-5 ложек съедает, потом начинается: хочу спать, хочу на горшок и т.п. (хоть что лишь бы не есть), поэтому приходится с мультиками, книжками, сказками кормить. В садике только суп в обед съедает хорошо за весь день (половину сам, потом докармливают).
Ума не приложу, как учить есть самого. Были месяц назад у врача гастроэнтеролога, сказала, что это такие «сторукие» дети, у которых сразу сто дел и поэтому им сидеть есть неинтересно, т.е. первый голод утолили и все. Вот и сказала кормить всеми способами, т.к. до 4-5 лет надо «нагнать» вес, чтобы не было отставания в развитии, поэтому мы чуть перестали строжиться — пытаемся набрать вес. Но у нас ещё строгая безлактозная диета, мало что можно, + проблемы с ЖКТ с младенчества, поэтому и «пляшем» вокруг.
Кстати, в вашем возрасте мы, наверное, 8 кг. весили (в год был 7450). А вообще девочка спокойная или активная?
Пожаловаться
Аня
Алена 

Ну она и не очень спокойная и не очень активная наверно так скажу.То есть ее можно занять чем нибудь временно(пока ей это интересно)

Когда она ест, тоже пару ложек съедает и все.Начинает отворачиваться, тянуть руки то в сторону игрушек, то еще куда.(Но 1,5 месяца назад она ела нормально)и еще она в сторону телека показывает типо включай.Боюсь, что она привыкнет к нему, а как кормить еще? С песенками не помогает.У дочке тоже на молоко аллергия.

У Нас мальчик на площадке 1 год и 6 месяцев ест сам ложкой и еще аж добавки просит и тоже аллергик… эх.

Пожаловаться
Наталья
Алена 
А чем кормите? Нам год и пять и не знаю уже чем кормить.Утром более менее сьедает кашу из коробки, пробовала варить сама вообще не ест.Может только гречку с молоком целыми днями.Но хочется разнообразия. А ребёнок ложкой сама есть не хочет и когда кормлю истерит просто жуть.
Пожаловаться
Карина

Мясо, птица, рыба, перепелиное яйцо, банан???
Или на все эти продукты аллергия.

Я утром кашу даю с кусочком куриной грудки, иногда добавляю свежий (с грядки) огурчик.
В общем, сочетание продуктов попробуйте подобрать.

Пожаловаться
Аня
Карина 
индейка, кролик.банан даем, но не часто.яйцо пару раз в неделю.Кашу обычно ест с фруктовым пюре, с мясом такая же реакция.