дочь плохо ест ей 1 и 3.кашу пару раз ложкой съест, а потом я ее кормлю и то потом мульт включаю, а так она выкручивается и отворачивается… Овощи и суп(борщ)более менее ест.но тоже мне докармливать приходиться… вот, что с ней? кормлю по 40минут И как ее ложкой научить кормить, если она есть не хочет.она аллергик каши без молока и.т.п
Та же история, только нам 2,7. Ругаемся, включаем мультики, читаем книжки. Старалась отказаться от этого, но врач сказала: «Хоть пляшите, но набирайте вес» ((( Рост 89, вес чуть больше 10кг.(((
Ума не приложу, как учить есть самого. Были месяц назад у врача гастроэнтеролога, сказала, что это такие «сторукие» дети, у которых сразу сто дел и поэтому им сидеть есть неинтересно, т.е. первый голод утолили и все. Вот и сказала кормить всеми способами, т.к. до 4-5 лет надо «нагнать» вес, чтобы не было отставания в развитии, поэтому мы чуть перестали строжиться — пытаемся набрать вес. Но у нас ещё строгая безлактозная диета, мало что можно, + проблемы с ЖКТ с младенчества, поэтому и «пляшем» вокруг.
Кстати, в вашем возрасте мы, наверное, 8 кг. весили (в год был 7450). А вообще девочка спокойная или активная?
Ну она и не очень спокойная и не очень активная наверно так скажу.То есть ее можно занять чем нибудь временно(пока ей это интересно)
Когда она ест, тоже пару ложек съедает и все.Начинает отворачиваться, тянуть руки то в сторону игрушек, то еще куда.(Но 1,5 месяца назад она ела нормально)и еще она в сторону телека показывает типо включай.Боюсь, что она привыкнет к нему, а как кормить еще? С песенками не помогает.У дочке тоже на молоко аллергия.
У Нас мальчик на площадке 1 год и 6 месяцев ест сам ложкой и еще аж добавки просит и тоже аллергик… эх.
Мясо, птица, рыба, перепелиное яйцо, банан???
Или на все эти продукты аллергия.
Я утром кашу даю с кусочком куриной грудки, иногда добавляю свежий (с грядки) огурчик.
В общем, сочетание продуктов попробуйте подобрать.