У сына 4 месяца назад во время розеолы появился лимфоузел на шее сбоку (1,4см) и паховый, через 3 недели ветрянкой переболели. Потом через 1,5 месяца вылез с другой стороны на шее (1,8см) начался немного конъюктивит и сопли. Пошли на УЗИ, просто увеличены, без нагноений и прочего (шейные) паховый не делали. Кровь сдаем 1-2 раза в месяц. Были немного повышены лимфоциты, сейчас приходят в норму потихоньку (3 недели назад 58 были). Когда не болеет, их видно только когда головой крутит. Так вот, сегодня я его гладила и подумала укусил кто то за голову? Пощупала с двух сторон и там по шишечке как горошина или даже чуть меньше. Врач наша даже на шее 2 см л/у найти не может, может они и были просто она не заметила(( в понедельник пойдём опять кровь сдавать. Что делать? К какому врачу обратиться?
Затылочные лимфоузлы
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
У нас год затылочные тоже есть и на шейке. У врачей была., у меня самой много где прощупываются. Я жила раньше спокойно и не парилась. А когда у дочи нащупала (после ангины появились). так начиталась всего и в панику впала. Все хорошо будет! Такой организм, такая особенность иммунитета" Не переживаем и думаем только о хорошем! Писала на сайт русмедсервер, там мне врачи объяснили что и лимфоциты повышенные у детак, это норма и лимфлоузлики ооже. Если хотите туда напишиье, вас успокоят
Спасибо большое!)
Ну короче, насколько я поняла наши лимфоузлы нормальными никогда уже не будут. Нужно просто следить за этим делом
У вас какие увеличены? И после чего? У меня уже тоже такое подозрение. И как горло врачи не посмотрят оно всегда красное
Корь краснуха паротит? Нам её должны ставить, если кровь в норме будет ну и л/у посмотрят. Давно у вас?
Просто при всех этих болезнях воспаляются лимфоузлы, а в вакцине и есть клетки этих болезней( Были у многих врачей, они это признали, и сказали что при следующей прививке может быть ещё хуже. Мы больше ставить не будем
Ого! Я не помню когда мы ставили последнюю прививку но это была акдс, надо в карие посмотреть. Пока тоже не будем делать. И попробуем Лимфомиозот
Здоровья вам
Спасибо большое!) и Вам крепчайшего здоровья!!!!